В Саратове сотрудники НПЗ в четвертый раз провели шествие заводского «Бессмертного полка»

09.05.2019, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 287

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 мая, в ПАО «Саратовский НПЗ» (входит в ПАО «НК «Роснефть») прошла заводская акция «Бессмертный полк». Участие в памятном мероприятии приняли более 300 человек: работники и ветераны предприятия, их дети и внуки, а также жители поселка Крекинг, рассказали в пресс-службе завода.

В год 85-летия предприятия заводская акция прошла уже в четвертый раз, к ней присоединяется всё больше местных жителей. Памятное шествие началось от Дворца культуры «Нефтяник», потом у мемориала героям фронта и тыла Саратовского НПЗ, где на гранитных плитах выбиты имена заводчан, не вернувшихся с полей сражений, прошел торжественный митинг. Перед праздником возле мемориала и заводского Дворца культуры высадили кустарники и цветы.

После торжественных речей и поздравлений от руководства предприятия и первичной профсоюзной организации участники акции и митинга возложили к мемориалу цветы. В честь памяти о погибших в небо запустили белые шары - «журавли», а с колокольни храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» прозвучал колокольный звон.

По многолетней традиции цветы также возложили к бюсту Героя Советского Союза Александра Некрасова - работника завода, погибшего в боях за освобождение Румынии, к братской могиле заводчан на Увекском кладбище и мемориалу пожарным, погибшим во время бомбардировок предприятия в годы ВОВ.

Кроме того, многие сотрудники завода принимают участие и в общегородской акции «Бессмертный полк». 

В преддверии Дня Победы ветеранов Саратовского НПЗ - участников войны и тружеников тыла - персонально поздравили с 85-летием завода и наступающим праздником 9 Мая. Ветеранам вручены поздравительные открытки и корзины с продуктовыми наборами.

Вчера, 8 мая, во ДК «Нефтяник» состоялось чествование ветеранов и работников завода, принимавших участие в боевых действиях. Перед участниками торжественного собрания выступили артисты областного театра оперетты с песнями военных лет. Праздничное мероприятие продолжилось концертом на площади перед ДК с участием молодых специалистов завода, призеров и победителей корпоративного конкурса «Роснефть зажигает звезды», детских творческих коллективов Саратова и Русского народного хора Саратовского НПЗ.

«Сложно переоценить вклад Саратовского НПЗ в победу над фашистами. Несмотря на жесточайшие бомбардировки и разрушения производственных объектов, коллектив завода бесперебойно поставлял топливо фронту, где на нем работал каждый шестой двигатель. За заслуги в обеспечении топливом армии и флота предприятие было награждено Орденом Отечественной Войны I степени. На вечное хранение заводу передано Знамя Государственного Комитета Обороны – ныне реликвия Комнаты Трудовой и Боевой Славы предприятия, двери которой в праздничные дни были открыты для всех желающих», - напомнили в пресс-службе предприятия.

Заводская акция «Бессмертный полк» на Саратовском НПЗ

Заводская акция «Бессмертный полк» на Саратовском НПЗ

Заводская акция «Бессмертный полк» на Саратовском НПЗ

Заводская акция «Бессмертный полк» на Саратовском НПЗ

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ