В Саратове сотрудники НПЗ в четвертый раз провели шествие заводского «Бессмертного полка»

Оценить
В Саратове сотрудники НПЗ в четвертый раз провели шествие заводского «Бессмертного полка»
В памятной акции приняли участие более 300 человек: сотрудники и ветераны предприятия, а также жители поселка Крекинг.

Сегодня, 9 мая, в ПАО «Саратовский НПЗ» (входит в ПАО «НК «Роснефть») прошла заводская акция «Бессмертный полк». Участие в памятном мероприятии приняли более 300 человек: работники и ветераны предприятия, их дети и внуки, а также жители поселка Крекинг, рассказали в пресс-службе завода.

В год 85-летия предприятия заводская акция прошла уже в четвертый раз, к ней присоединяется всё больше местных жителей. Памятное шествие началось от Дворца культуры «Нефтяник», потом у мемориала героям фронта и тыла Саратовского НПЗ, где на гранитных плитах выбиты имена заводчан, не вернувшихся с полей сражений, прошел торжественный митинг. Перед праздником возле мемориала и заводского Дворца культуры высадили кустарники и цветы.

После торжественных речей и поздравлений от руководства предприятия и первичной профсоюзной организации участники акции и митинга возложили к мемориалу цветы. В честь памяти о погибших в небо запустили белые шары - «журавли», а с колокольни храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» прозвучал колокольный звон.

По многолетней традиции цветы также возложили к бюсту Героя Советского Союза Александра Некрасова - работника завода, погибшего в боях за освобождение Румынии, к братской могиле заводчан на Увекском кладбище и мемориалу пожарным, погибшим во время бомбардировок предприятия в годы ВОВ.

Кроме того, многие сотрудники завода принимают участие и в общегородской акции «Бессмертный полк». 

В преддверии Дня Победы ветеранов Саратовского НПЗ - участников войны и тружеников тыла - персонально поздравили с 85-летием завода и наступающим праздником 9 Мая. Ветеранам вручены поздравительные открытки и корзины с продуктовыми наборами.

Вчера, 8 мая, во ДК «Нефтяник» состоялось чествование ветеранов и работников завода, принимавших участие в боевых действиях. Перед участниками торжественного собрания выступили артисты областного театра оперетты с песнями военных лет. Праздничное мероприятие продолжилось концертом на площади перед ДК с участием молодых специалистов завода, призеров и победителей корпоративного конкурса «Роснефть зажигает звезды», детских творческих коллективов Саратова и Русского народного хора Саратовского НПЗ.

«Сложно переоценить вклад Саратовского НПЗ в победу над фашистами. Несмотря на жесточайшие бомбардировки и разрушения производственных объектов, коллектив завода бесперебойно поставлял топливо фронту, где на нем работал каждый шестой двигатель. За заслуги в обеспечении топливом армии и флота предприятие было награждено Орденом Отечественной Войны I степени. На вечное хранение заводу передано Знамя Государственного Комитета Обороны – ныне реликвия Комнаты Трудовой и Боевой Славы предприятия, двери которой в праздничные дни были открыты для всех желающих», - напомнили в пресс-службе предприятия.

Заводская акция «Бессмертный полк» на Саратовском НПЗ

Заводская акция «Бессмертный полк» на Саратовском НПЗ

Заводская акция «Бессмертный полк» на Саратовском НПЗ

Заводская акция «Бессмертный полк» на Саратовском НПЗ