Экс-министр Нечаев: Власти перешли грань допустимого при силовом давлении на граждан

08.05.2019, 09:14
Комментарии: 2
Просмотры: 7070
Бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев
Фото со страницы Андрея Нечаева в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев полагает, что российская власть «перешла грань допустимого», позволив силовикам избивать и задерживать в Петербурге участников первомайского согласованного шествия, а в Москве - пришедших на концерт зрителей. Размышления экс-чиновника опубликовал 7 мая портал NEWSRU.com. 

Автор предположил, что мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Петербурга Александр Беглов, а также министр внутренних дел Владимир Колокольцев не санкционировали действия полиции «без одобрения или, как минимум, молчаливого согласия с самого верха».

«В условиях системного экономического кризиса, приведшего к шестилетнему падению реальных доходов россиян, массового недовольства повышением пенсионного возраста, новым скачком инфляции, «мусорной реформой» и другими действиями федеральных и региональных властей зомбирующая официальная пропаганда дает сбои. Рейтинги президента, правительства и правящей партии катятся вниз, а протестные настроения нарастают. Впервые за много лет провластные кандидаты потерпели поражения на выборах, даже далеких от свободных и демократических. Похоже, что не имея готовности и способности изменить социально-экономическую и внешнюю политику, пойти на реальную демократизацию страны, российские власти выбрали путь силового запугивания собственных сограждан. История многих стран, включая саму Россию, учит, что это путь опасный и тупиковый. Все диктатуры заканчиваются крахом. С него еще можно свернуть», - отметил Нечаев и призвал власти РФ остановиться, пока не стало поздно.

Напомним, на первомайских акциях в России задержали 111 человек. В Петербурге демонстранты смогли пройти только 400 метров по Невскому проспекту, скандируя лозунги «Россия без Путина» и «Свободу собрания всегда и везде», после чего бойцы ОМОН начали задерживать граждан. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ