«СерпомПо»: Вместо накопительной пенсии россияне получат единовременную выплату

08.05.2019, 08:57
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для жителей России существует вероятность получить всю свою накопительную часть пенсии в качестве единовременной выплаты, фактически равной среднемесячной зарплате. Об этом граждан, имеющих вклады в государственном и негосударственных пенсионных фондах, предупредил 7 мая Telegram-канал «СерпомПо» на сайте «Эха Москвы». 

Авторы канала отмечают, что «статистика ЦБР по обязательным пенсионным накоплениям ужасает».

Сумма накоплений гражданин снижается второй год как в абсолютных цифрах, так и с учетом инфляции. При этом оснований для такой потери средств фактически нет. В 2017 году её можно было оправдать потерями граждан при переходе из фонда в фонд, но по итогам прошлого года таких переходов было «в разы меньше» и значит, уверены авторы канала, проблема появилась из-за того, что «содержание системы обходится дороже, чем доходы от неё», а система государственного и негосударственных пенсионных фондов, а также ВЭБ «не в состоянии прокормить даже саму себя», не говоря уж о доходах своих клиентов.

«Средний размер накоплений граждан на конец 2018 года: 68 тысяч рублей на человека в НПФ, 26,3 тысячи рублей на человека в ПФР (государственном пенсионном фонде), в среднем по системе - менее 40 тысяч рублей на человека. 40 тысяч рублей! За 15 лет! А откуда эти накопления могут взяться, если с 2014 года государство их «заморозило» (это такой официальный новояз для того, чтобы не говорить «конфисковало», «украло» и т.п.). 40 тысяч рублей - это примерно по 168 рублей/месяц пенсионеру, чуть больше 1% нынешней пенсии», - подсчитали авторы канала.

Они также обратили внимание читателей на то, что по действующему законодательству если накопительная пенсия составляет менее 5% от страховой - она выплачивается единоразово. Для получения полноценной накопительной пенсии накопления должны составлять в среднем около 180 тысяч рублей или в 4,5 раза больше, чем нынешие. Поэтому, уверены публицисты, «большинство россиян, которое перечисляло свои средства на накопительную пенсию, ее не увидят», а при выходе на пенсию после 15 лет платежей «получат все свои накопления единоразовой выплатой», размер которой будет равен месячной зарплате.

«Конечно, скажет читатель, и месячная зарплата будет кстати. Мы согласны. Мы - о другом. О том, что россияне переплатили за это свое счастье десятикратно. Государство обчистило их карманы профессионально. Нежно и незаметно, с показной заботой о стариках. Куда там какому-нибудь Мавроди...», - заключили авторы «СерпомПо».

Напомним, осенью прошлого года министр труда РФ Максим Топилин заявил о вероятном продлении «заморозки» пенсионных накоплений еще на год - до 2021 года включительно, а декабре прошлого года президент РФ подписал соответствующий закон. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ