«Диктант Победы». Участница не знала, когда прошел первый Парад Победы

Оценить
«Диктант Победы». Участница не знала, когда прошел первый Парад Победы
Акция прошла в 85 регионах России и 23 иностранных государствах. Участники прошли тест из 20 вопросов о Великой Отечественной войне.

Сегодня, 7 мая, в России прошла акция «Диктант Победы». В мероприятии мог принять участие любой желающий. За 45 минут собравшиеся должны были ответить на 20 вопросов о Великой Отечественной войне. В Саратове писали диктант на десяти площадках, среди которых музей «Россия – моя история» и музей боевой и трудовой славы. 

«Свободные новости» узнали у участников акции в Саратове, как они подготовились к испытанию и почему пришли. Некоторые участники акции рассказали, что их пригласили на мероприятие. Другие – не ожидали, что диктант будет проходить в форме теста по аналогии с ЕГЭ. В беседе с журналистами люди отмечали, что специально не готовились и надеятся на знания из школьной программы. Тем не менее, одна из участниц не смогла ответить на вопрос, когда прошел первый Парад Победы (24 июня 1945 года).

«Диктант Победы» организован при поддержке партии «Единая Россия». Акция прошла в 85 регионах России и в 23 иностранных государствах. Итоги «Диктанта Победы» будут опубликованы 12 июня, в День России. 

В Москве акцию открывал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.