На пикете в Саратове самолет Superjet сравнили с «супергробом»

06.05.2019, 20:02
Комментарии: 4
Просмотры: 739
Оппозиционер Анатолий Балякин
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 мая, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова проходит акция в защиту политических заключенных России.

На мероприятие, организованное гражданским активистом Андреем Калашниковым, прибыли 15 оппозиционеров. Выстроившись в одну линию, они развернули плакаты с надписями: «За вашу и нашу свободу!», «Свободу Сергею Рыжову», «Один – за всех, все – за одного!», «Крымские татары не террористы» (меджлис крымско-татарского народа запрещен в России как экстремистская организация – прим. ред.), «Свободу Анастасии Шевченко», «Свободу политзаключённым», «Россия без произвола и коррупции» и другие.

В ходе протестного пикета с речью о гибели более 40 человек в аэропорту «Шереметьево», произошедшей при посадке самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», выступил оппозиционер Анатолий Балякин.

«Из этого суперджета получится супергроб! Это не мои слова, я передаю то, что слышал. Так оно и есть. Множество аварий и несколько катастроф с этим суперджетом показывают, что ничего путного не получилось, а получились очередные гробы», - подчеркнул Балякин.

По его словам, трагедия напрямую связана с тем фактом, что у власти в стране уже 20 лет пребывают бывшие и действующие сотрудники органов госбезопасности.

Также во время пикета с речью выступил оппозиционер Алексей Лукьянов. Активист заявил, что требует освобождения из-под домашнего ареста и прекращения уголовного дела возбужденного в отношении жительницы Ростова-на Дону Анастасии Шевченко. Он напомнил, что женщину обвиняют в совершении преступления предусмотренного статьей 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее).

Еще одним требованием Лукьянова стало прекращение любого преследования в отношении 60 человек, задержанных 1 мая в Санкт-Петербурге во время публичной акции. 

В завершении мероприятия к протестующим подошла женщина, которая в резкой форме и с использованием нецензурной брани попыталась выступить против федеральной повестки на акции. Заявив, что у нее праздник, гражданка вступила в ожесточенные дебаты.

«Вы пьяны!» - обратился к прохожей один из пикетчиков.

«У меня сегодня праздник, имею право!» - ответила она.

Споры прекратились только после вмешательства сотрудников полиции. Женщину задержали и доставили во Фрунзенский отдел полиции.

После пикета организатор Андрей Калашников произвел подсчёт средств, пожертвованных за время акции. Как оказалось, всего за час, ему удалось собрать 1400 рублей. Все собранные средства он пообещал перечислить в фонд, поддерживающий политических заключенных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
7
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ