Федеральное правительство разрешило регионам самостоятельно определять способ оплаты тепла

13.09.2013, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото voronezh.rusbb.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в оплате коммунальной услуги по отоплению.

Как указывается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте правительства, теперь региональным властям дается возможность принимать решение о том, чтобы жители могли оплачивать тепло равномерно в течение 12 месяцев календарного года.

Кроме того, субъектам РФ позволяется принимать решение о порядке расчёта размера платы за коммунальную услугу по отоплению в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории региона.

Теперь оплата отопления может быть более гибкой, так как власти имеют возможность связать ее с оснащенностью домов приборами учёта, а также климатическими особенностями каждого города и другими факторами, отмечается в пояснении.

Напомним, что ранее стало известно о намерении федеральных властей позволить регионам превышать федеральную планку роста тарифов на ЖКУ в случае, если муниципалитеты докажут обоснованность этого превышения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ