Федеральное правительство разрешило регионам самостоятельно определять способ оплаты тепла

13.09.2013, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото voronezh.rusbb.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в оплате коммунальной услуги по отоплению.

Как указывается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте правительства, теперь региональным властям дается возможность принимать решение о том, чтобы жители могли оплачивать тепло равномерно в течение 12 месяцев календарного года.

Кроме того, субъектам РФ позволяется принимать решение о порядке расчёта размера платы за коммунальную услугу по отоплению в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории региона.

Теперь оплата отопления может быть более гибкой, так как власти имеют возможность связать ее с оснащенностью домов приборами учёта, а также климатическими особенностями каждого города и другими факторами, отмечается в пояснении.

Напомним, что ранее стало известно о намерении федеральных властей позволить регионам превышать федеральную планку роста тарифов на ЖКУ в случае, если муниципалитеты докажут обоснованность этого превышения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1537
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ