Чиновники: Из-за движения оползня разрушилось нежилое здание в Волжском районе Саратова

Оценить
Чиновники: Из-за движения оползня разрушилось нежилое здание в Волжском районе Саратова
Оползень в Сосенках. Фото очевидцев
В администрации района отметили, что оползневая ситуация в городе продолжает оставаться сложной.

В администрации Волжского района Саратова прокомментировали ЧП в коттеджном поселке Сосенки, где вместе с оползнем в овраг упало здание. Чиновники рассказали, что сегодня, 6 мая, специалисты городского комитета по инженерной защите провели визуальное обследование оползня «Новопчёлкинский».

«Данный оползень расположен на правом берегу Волгоградского водохранилища, относится к оползню выдавливания, находится в неустойчивом равновесии с локальными обрушениями и оплывинами на террасах. В результате произошедших подвижек разрушение получило нежилое строение. Оползневая обстановка на территории города Саратова продолжает оставаться достаточно сложной», - рассказали в районной администрации.

Напомним, в конце апреля под частным домовладением на улице Новоузенской в Саратове произошел оползень, в результате чего дорогу закрыли для проезда на неделю. Ранее в Волжском районе Саратова оползень привел к разрушению пяти дачных домов СНТ «Утес-1». До этого оползень произошел под частным домовладением №122е на улице 13-я Линия.