Энергетики «Т Плюс» завершили в Саратове испытания теплосетей от ТЭЦ-2

Оценить
Энергетики «Т Плюс» завершили в Саратове испытания теплосетей от ТЭЦ-2
Энергетики обращают внимание, что если после восстановления работоспособности городских теплосетей горячая вода в доме все равно отсутствует, то это связано с внутридомовыми коммуникациями.

Саратовский филиал «Т Плюс» завершил испытания на гидравлические потери с максимальной температурой теплоносителя тепломагистралей от Саратовской ТЭЦ-2 и приступил к восстановлению горячего водоснабжения.

В рамках подготовки теплосетевого комплекса к предстоящему отопительному сезону энергокомпания проверила теплосети №1 и №2 от ТЭЦ-2 на гидравлические потери, а также испытала сети температурой теплоносителя 105 градусов Цельсия.

«Такие испытания проводятся каждые пять лет. Они позволяют проверить надежность теплосетевого комплекса, а также подтвердить его готовность к несению необходимых тепловых нагрузок. Проверка теплосетей прошла успешно, дефектов не выявлено», - отметили в «Т Плюс».

Энергетики обращают внимание, что если после восстановления работоспособности городских теплосетей горячая вода в доме все равно отсутствует, то это связано с внутридомовыми коммуникациями. В этом случае для восстановления горячего водоснабжения необходимо обращаться в свою УК, ТСЖ или ЖСК. Организация горячего водоснабжения зависит не только от подающей, но и от принимающей стороны: для восстановления ГВС управляющие компании должны провести соответствующие работы на внутридомовых коммуникациях.