ВЦИОМ: Только 11% россиян готовы платить за просмотр фильмов в интернете

13.09.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото abv-soft.ru

В связи со вступлением в действие «антипиратского закона» Всероссийский центр исследования общественного мнения провел опрос граждан, как они поступят, если все фильмы и видеоролики в интернете станут платными.

Как выяснилось, только небольшое число граждан изъявили готовность платить за просмотр любимого кино. Согласны скачивать фильмы за деньги только 11% респондентов, еще 9% заявили, что предпочтут покупать компакт-диски.

Большая часть граждан, судя по ответам, не согласна платить за то, что раньше доставалось бесплатно. Так, 36% пользователей интернета собираются искать способы обойти запрет и качать любимые фильмы бесплатно, еще 32% собираются обмениваться дисками. Также 16% сообщили, что будут чаще ходить в кинотеатры, а 14% респондентов заявили, что вообще откажутся скачивать фильмы в интернете, если за это придется платить деньги.

Наиболее потребляемым контентом в мировой паутине при этом оказались не фильмы, а музыка — ее скачивают 63% опрошенных, 60% скачивает фильмы, 40% граждан ищут в интернете книги, 39% скачивают игры и такой же процент граждан ищет в сети программное обеспечение.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, интернет, фильмы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ