«Уралхим» создал штаб для внутреннего расследования взрыва на «Азоте» в Березниках

Оценить
«Уралхим» создал штаб для внутреннего расследования взрыва на «Азоте» в Березниках
Фото со страницы филиала «Азот» компании «УРАЛХИМ» в Instagram.com
В компании отметили, что инцидент не повлиял на технологический процесс предприятия.

Сегодня, 6 мая, после взрыва в цехе по производству аммиака филиала «Азот» АО «Уралхим» в Березниках Пермского края в компании создали штаб для внутреннего расследования, сообщает пресс-служба предприятия.

Как отметили в концерне, хлопок произошел при проведении ремонтных работ. В результате несчастного случая погибли три человека. Один пострадавший находится в больнице. По результатам работы специально созданного для внутреннего расследования штаба будут сделаны выводы об ответственности за инцидент.

«На месте аварии работают службы Ростехнадзора, прокуратуры, следственного комитета и МЧС. Создана комиссия, причина произошедшего выясняется. Руководство предприятия оказывает полное содействие в расследовании инцидента», - отметили в компании, добавив, что взрыв никак не повлиял на технологический процесс. Пожара и разрушений на производстве нет, как и угрозы для экологии.

В СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело о нарушении требований безопасности опасных производственных объектов. 

Следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей, изымают техническую документацию и видеозаписи с камер наблюдения.

Виновным может грозить до семи лет лишения свободы.