После критики Панкова в Балакове начали спешно расчищать кладбище от мусора

06.05.2019, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото admbal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балакове сотрудники муниципального предприятия «Комбинат благоустройства» после критики депутата Госдумы Николая Панкова («Единая Россия») спешно начали расчищать от мусора первое городское кладбище.

Вчера, 5 мая, единоросс написал в своем Telegram-канале «Пара слов», что в соцсетях жители опубликовали фото гор мусора на погосте, в том числе на могилах ветеранов Великой Отечественной войны.

«Такое отношение недопустимо. Связался с главами города и района, они возьмут проблему на контроль. «Молодая Гвардия» тоже не останется в стороне от благоустройства воинских захоронений. 7 мая буду писать «Диктант Победы» в Балаково. Планирую с жителями осмотреть территорию кладбища, убедиться, что к Дню Победы она будет благоустроена. Чтобы люди могли почтить память своих близких, участников войны и тружеников тыла», - заявил Панков.

Сегодня пресс-служба администрации Балаковского района сообщила, что муниципальные коммунальщики уже начали расчистку территории кладбища №1, на котором, в частности, оставались ветки после опиловки деревьев.

«Стоит также обратить внимание жителей и на то, что среди сгруженных веток попадается много пакетов с мусором и пустых бутылок. В связи с этим администрация Балаковского муниципального района обращается к горожанам и гостям города - давайте с уважением относиться к памяти поколений наших предков и не допускать образование несанкционированных свалок в местах их захоронений», - добавили чиновники.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» представитель пресс-службы БМР добавила, что, по некоторым данным, мусор (ветки и бытовые отходы) за забор кладбища набросали члены расположенного неподалеку гаражного кооператива, которые не хотят оплачивать вывоз мусора спецорганизацией. Кроме того, посетителей кладбища, которые расчищают могилы и оставляют мусор неподалеку от них, чиновница попросила хотя бы предупреждали об этом сотрудников кладбища, чтобы те оперативно обеспечили уборку. Собеседница заметила, что на погосте даже развешаны соответствующие объявления, но граждане их не читают.

Также представитель БМР уточнила информацию по уборке мусора с балаковского городского кладбища №2, которая проводилась в середине апреля. Тогда местный житель обратил внимание на гору мусора на могиле ветерана, глава МБСПУ «Комбинат благоустройства» Наталья Горина признала, что техника иногда во время работы повреждает ограды могил, засыпает землей неогороженные участки с захоронениями. Глава района выразил возмущение невнимательному отношению подчиненных к проблеме.

Сегодня представитель муниципалитета сообщила, что, по предварительным данным, могилу ветерана завалили ветками и мусором не коммунальщики, а родственники усопших, захороненных неподалеку.

Мусор на кладбище №1 в Балакове

Мусор на кладбище №1 в Балакове

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ