Адвокат назвал «полным абсурдом» суть прокурорской жалобы по делу Прокопенко

06.05.2019, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 317

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Органы прокуратуры отстранились от надзорной функции в уголовном деле бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в крупном мошенничестве, считает адвокат Дмитрий Беляков. Об этом сегодня, 6 мая, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» заявил адвокат Дмитрий Беляков.

Как отметил защитник экс-чиновника в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости», к такому выводу он пришел после ознакомления с апелляционным представлением, которым прокуратура пытается отменить решение зампреда Октябрьского районного суда Сергея Сотскова, признавшего незаконным постановление следователя МВД Олега Шатрова, отказавшего Прокопенко в освобождении из следственного изолятора.

«Прокуратура оспаривает сам факт принятия судом моей жалобы. То есть, по их логике, данным обжалованием не затрагиваются конституционные права Прокопенко, а значит жалобу нельзя было вообще принимать. Эта позиция неправильная в корне и неестественная в нашей конкретной ситуации. Получается, что прокуратура вообще отстранилась от надзорной функции по уголовному делу Прокопенко. Далее, в своём представлении прокуратура ссылается на решение суда от 2015 года и говорит, что раз это решение не отменено, значит Прокопенко должен сидеть под стражей и дальше. Это уже полный абсурд. Ввиду того, что прокуратуре больше нечего написать, никаких правовых оснований к отмене решения Сотскова нет, значит, наверное, можно указывать доводы, которые вообще к данной жалобе не имеют никакого отношения», - заявил адвокат Беляков.

Напомним, 8 апреля этого года зампред Октябрьского районного суда Сергей Сотсков признал незаконным постановление следователя МВД Олега Шатрова, отказавшего экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко в освобождении из следственного изолятора.

Как отметил тогда федеральный судья, следствие и прокуратура требовавшие не удовлетворять жалобу обвиняемого, не учли ряд значимых факторов, чем нарушили его права. В частности, одной из главных причин, по которой Кировский районный суд заочно арестовал находившегося в международном розыске Прокопенко, являлась информация о его отъезде за границу. В реальности же у следствия не оказалось подтверждения этому факту. Сам Прокопенко заявил, что все четыре года находился на территории РФ и боялся за свою жизнь.

В следственном изоляторе бывший сити-менеджер Саратова оказался 13 марта этого года после многолетнего пребывания в федеральном и международном розыске. Его обвиняют в крупном мошенничестве со средствами ОАО «Волжская ТГК» (ныне «Т Плюс» - прим. ред.).

Прокопенко добровольно пришел в Следственный комитет, где официально заявил, что все это время жил в России и не покидал ее территорию. Он не признал свою вину.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ