Жителей Энгельса предупреждают об активности карточных катал у СТО

Оценить
Жителей Энгельса предупреждают об активности карточных катал у СТО
Фото vk.com/saratov_24
По словам пользовательница соцсети, трое мужчин, подходят к клиентам станций техобслуживания и как бы случайно предлагают сыграть в карты.

В Энгельсе действует группа карточных шулеров (катал), жертвами которых могут стать доверчивые автолюбители. Пост об этом вчера, 5 мая, опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте анонимная пользовательница.

«Трое мужчин на вид 45-50 лет, у одного из них золотой зуб, (может быть, еще газета в руках) были замечены на разных станциях технического обслуживания (подкатывают к мужчинам, пока им обслуживают авто) Начинает все один, представляется, что он из Москвы и активно заводит разговор как бы ни о чем и сводит все к карточной игре, - описывает автор схему мошенничества. - Тут «как бы случайно» появляется еще один, типа совсем не знакомый, а потом и третий, и начинают интересоваться этой игрой. Они начинают играть, и ты (тот, кого хотят развести) вместе с ними (если во время не сольешься, останешься без штанов)».

Жительница рассказала, что её муж не поддался на уговоры этой компании, после чего те, «уже не скрывая, что знакомы, развернулись и ушли». При этом, подчеркнула она, еще один мужчина из-за действий катал лишился крупной суммы.

По словам автора, один из злоумышленников ездит на автомобиле Hyundai Accent черного цвета. Также пользовательница опубликовала фотографию двух мужчин, идущих рядом с СТО, не уточнив, те ли это злоумышленники, о которых она рассказала.