Саратовские журналисты учились освещать кинофестивали у немецкой коллеги

13.09.2013, 08:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1207

Фото Анастасия Белова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 сентября, в Немецком центре областной научной библиотеки в рамках проведения кинофестиваля «Саратовские страдания» прошла встреча с Корнелией Райхель. Целью встречи стал обмен опытом в журналистской деятельности России и Германии.

Корнелия Райхель – руководитель пресс-службы в сфере культуры фонда им. Роберта Боша. Фонд является одним из спонсоров проведения немецкого фестиваля Go East. В частности, Корнелия Райхель организует работу прессы во время проведения этого фестиваля.

Познакомившись со всеми участниками встречи, Корнелия рассказала о трёх крупных ежегодных фестивалях в Германии, которые посвящены восточноевропейскому кинематографу : Go East в Висбадене, кинофестиваль в Котбусе и неделя русского кино в Берлине. Каждый фестиваль имеет особую направленность, Go East – документальные фильмы, в Котбусе – игровое кино, каждый год фестивали должны отвечать определённой тематике.  

В прошлом году немецкие кинофестивали сделали акцент на молодёжный обмен. Студенты ВГИКа и Потсдамских вузов совместно создавали трейлеры к фильмам. Корнелия считает, что это очень важный шаг в развитии культурной жизни обеих стран и надеется, что международное сотрудничество продолжится и распространится на другие города России, в том числе на Саратов.

Также Корнелия говорила о том, что продвижение любого фестиваля – не менее важно, чем составление программы к нему. В Германии, подготовка фестиваля в СМИ происходит в течение 4-х месяцев, сначала каждые две недели происходит рассылка пресс-релиза мероприятия во все редакции. Чем ближе дата события, тем чаще рассылка.

Что касается работы немецкой прессы, главный секрет успеха по мнению Корнелии в том, чтобы каждый журналист занимался своей любимой отраслью и всё время был «в теме».

Корнелия рассказала, что выросла на русском кино и среди любимых фильмов детства она назвала «Морозко» и «Аленький цветочек». А в годы студенчества, во время изучения истории Восточной Европы, Корнелия поняла, что хочет заниматься восточноевропейским кинематографом.

Кинофестиваль Go East является своеобразным аналогом кинофестиваля «Саратовские страдания». Два года назад в Немецком центре состоялся мастер-класс от директора этого фестиваля, Габи Бабич, которая была в составе жюри на «Саратовских страданиях». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ