Саратовские журналисты учились освещать кинофестивали у немецкой коллеги

13.09.2013, 08:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1119

Фото Анастасия Белова

Вчера, 12 сентября, в Немецком центре областной научной библиотеки в рамках проведения кинофестиваля «Саратовские страдания» прошла встреча с Корнелией Райхель. Целью встречи стал обмен опытом в журналистской деятельности России и Германии.

Корнелия Райхель – руководитель пресс-службы в сфере культуры фонда им. Роберта Боша. Фонд является одним из спонсоров проведения немецкого фестиваля Go East. В частности, Корнелия Райхель организует работу прессы во время проведения этого фестиваля.

Познакомившись со всеми участниками встречи, Корнелия рассказала о трёх крупных ежегодных фестивалях в Германии, которые посвящены восточноевропейскому кинематографу : Go East в Висбадене, кинофестиваль в Котбусе и неделя русского кино в Берлине. Каждый фестиваль имеет особую направленность, Go East – документальные фильмы, в Котбусе – игровое кино, каждый год фестивали должны отвечать определённой тематике.  

В прошлом году немецкие кинофестивали сделали акцент на молодёжный обмен. Студенты ВГИКа и Потсдамских вузов совместно создавали трейлеры к фильмам. Корнелия считает, что это очень важный шаг в развитии культурной жизни обеих стран и надеется, что международное сотрудничество продолжится и распространится на другие города России, в том числе на Саратов.

Также Корнелия говорила о том, что продвижение любого фестиваля – не менее важно, чем составление программы к нему. В Германии, подготовка фестиваля в СМИ происходит в течение 4-х месяцев, сначала каждые две недели происходит рассылка пресс-релиза мероприятия во все редакции. Чем ближе дата события, тем чаще рассылка.

Что касается работы немецкой прессы, главный секрет успеха по мнению Корнелии в том, чтобы каждый журналист занимался своей любимой отраслью и всё время был «в теме».

Корнелия рассказала, что выросла на русском кино и среди любимых фильмов детства она назвала «Морозко» и «Аленький цветочек». А в годы студенчества, во время изучения истории Восточной Европы, Корнелия поняла, что хочет заниматься восточноевропейским кинематографом.

Кинофестиваль Go East является своеобразным аналогом кинофестиваля «Саратовские страдания». Два года назад в Немецком центре состоялся мастер-класс от директора этого фестиваля, Габи Бабич, которая была в составе жюри на «Саратовских страданиях». 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ