Энгельсских чиновников заподозрили в «коммунальном геноциде» соседей элитных коттеджей из ветхих домов

Оценить
Энгельсских чиновников заподозрили в «коммунальном геноциде» соседей элитных коттеджей из ветхих домов
Фото vk.com/64saratov
Горожане пожаловались на неубранные ветки и разрушенные дороги.

Сегодня, 4 мая, пользователь социальной сети «ВКонтакте» Дмитрий Русанов в группе «Типичный Саратов» опубликовал пост под заголовком «Энгельсское Зимбабве», в котором обвинил власти города в том, что они «целенаправленно устроили коммунальный геноцид» жителям домов, расположенных в микрорайоне Мостоотряд.

Автор жалобы назвал эту территорию, расположенную южнее моста Саратов-Энгельс и улицы Лесозаводской, «зоной отчуждения».

«Уже многие годы дороги в районе (около десятка улиц) не ремонтируются, что привело к полной катастрофе в плане передвижения и выезда», - пишет Русанов.

Интернет-пользователь прикрепил к публикации фото письма из прокуратуры от 2016 года. Из документа следует, что после внесения представления в адрес главы муниципального района работы по ремонту улиц Короткой, Островского проезда, Тургенева, Проточной и Мостостроицкой должны были начаться в весенний период 2017 «при наступлении благоприятных условий». Однако, по его словам, этого не произошло и теперь «люди как могут скидываются и латают ямки сами, но это до первого ливня, дальше все повторяется».

«А с недавнего времени к этому добавился и мусорный коллапс. Сельхозмусор, вывозимый исправно в предыдущие годы, уже полтора месяца не вывозится, что привело к огромному скоплению оного на улицах. И это при том, что с каждого жителя района (включая детей) сдирают по 130 рублей каждый месяц. При несложной арифметике получается, что мусорная мафия только с одного нашего района имеет свыше 200 тысяч рублей в месяц», - пишет мужчина, добавив, что мосуровывозящая компания забирает только бытовые отходы.

Он предположил, что обстановка в микрорайоне связана с отказом жителей переезжать из ветхого жилья.

«Есть мнение, что подобная обстановка в районе является целенаправленно созданной властями, поскольку в вопросе переселения из ветхого жилья многие отказались уезжать на выселки в квартиры и пожелали заселиться в планируемый к возведению новый микрорайон здесь же, после чего инвесторы отказались от планов застройки. Причем ответвление улицы Тургенева, ведущее к элитным коттеджам, выстроенным на месте вырубленного лесопарка, где живут прокуроры, директора заводов, и депутаты, исправно ремонтируется каждый год», - заключил автор публикации.

Напомним, недавно в жители Заводского района Саратов также жаловались на не вывезенные ветки рядом с мусорной площадкой. Тогда в саратовском филиале АО «Управление отходами», который является региональным оператором по обращению с ТКО, заявили о том, что ветки должны вывозить организации службы благоустройства города, занимающиеся опиловкой деревьев, или сами жители, а не мусорщики.