Житель: В новостройке ЖК «Победа» после сдачи в эксплуатацию нет электричества и водоснабжения

Оценить
Житель: В новостройке ЖК «Победа» после сдачи в эксплуатацию нет электричества и водоснабжения
Фото vk.com/64saratov
По словам автора анонимной жалобы, квартиры в новом доме непригодны для проживания, хотя собственникам их передали месяц назад.

В Волжском районе Саратова в одной из новостроек, сданной в эксплуатацию еще в прошлом году, до сих пор отсутствует электричество и водоснабжение. На это сегодня, 4 мая, пожаловался анонимный пользователь социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Саратов».

По его словам, фактически непригодным для проживания до сих пор остается дом №49а на улице Усть-Курдюмской (ЖК «Победа»), хотя квартиры в нем были переданы собственникам около месяца назад, в марте.

«Более 200 семей не могут проживать в своих квартирах. УК «Содружество» (компания, которая обслуживает дом - прим. ред.) бездействует, и никто из официальных органов власти не предоставляет информацию о том, когда будет предоставлено водоснабжение и электричество», - уточнил пользователь соцсети, отметив, что пост пришлось публиковать анонимно из-за «угроз со стороны управляющей компании».

Кроме того, житель подчеркнул, что дом сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года.

В комментариях жительница дома №3д по улице Одесской отметила, что два года назад его жильцы сталкивались с работой УК «Содружество» и «была такая же ситуация», однако в итоге им «с трудом» удалось сменить управляющую организацию.