Участник «Русских пробежек» Артем Мокроусов не помнит причину возникновения травмы на лице

13.09.2013, 08:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1181

Фото Роман Пятаков

Активист движения «Русские пробежки» Артем Мокроусов не помнит, в результате чего и при каких обстоятельствах получил травму на лице. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил сам пострадавший.

Напомним, что  участник всероссийского движения по борьбе с педофилами «Оккупай педофиляй» Сергей Трифонов ранее заявлял нашему изданию, что примерно в полночь 12 сентября с перекрестка улиц Соколовой и Рогожина с пулевым ранением из травматического пистолета в область головы в областную клиническую больницу был доставлен активист движения «Русские пробежки» Артем Мокроусов. По словам Трифонова, уроженцы южных республик России спровоцировали конфликт, якобы окончившийся стрельбой. В свою очередь пресс-служба регионального управления МВД распространила информацию о том, что факт ночной драки не подтвердился.

«Единственное, что я помню, это мое пребывание в больнице, расположенной в Смирновском ущелье. Я там бродил, наверное, всю ночь. Сначала один, а потом ко мне приехали знакомые. Сказали, что узнали из интернета, что я пропал, проверили все больницы и нашли меня там. У меня был чей-то телефон, они мне на него позвонили. Само происшествие я не помню. Драка это была или не драка, я не помню. Я помню лишь свое пребывание в больнице, а что было на Театральной площади я не помню. Был ли я там вообще, я не знаю», - сказал Мокроусов.

На вопрос корреспондента, бывали ли у него ранее провалы в памяти, молодой человек сообщил, что вероятной причиной «забывчивости» стала травма, полученная им ночью. После этого потсрадавший продемонстрировал зашитую хирургическим путем рану у левого глаза.

«Друзья говорят, что на этом месте (пресечение улиц Соколовой и Рогожина. - от редакции) были выстрелы, и после этого я остался лежать на дороге, и они меня оттащили», - рассказал собеседник.

Затем Артем Мокроусов отправился в отдел полиции «Волжский», где собирался написать заявление о преступлении и дал объяснения. В то же время оперативные сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области, провели опрос местных жителей, работников предприятий, расположенных вблизи от места возможного ЧП.

Стоит отметить, что вчера около здания нового ТЮЗа прошел сход граждан, который его участники назвали «общественной пресс-конференцией». Жители собрались, чтобы выяснить подробности вчерашней драки около СГСЭУ, в которой предположительно пострадал Мокроусов.

«Никто из тех, кто пришел, ничего по этому поводу так и не рассказал, пришел Лимановский (гражданский активист Олег Лимановский), и тоже ничего не сказал. Но прошла информация, что в воскресенье в 12 часов около памятника Чернышевскому будет общественная акция, отвечающая на вопросы, которые зреют давно», - приводит ИА «Версия-Саратов» слова общественника Сергея Перепеченова, участвовавшего в акции. Как отмечают журналисты, вчера с представителями «Русской пробежки» встретился министр – председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, который, напомним, ранее отрицал факт первоначального конфликта на Театральной площади.

«Нужно улыбаться тем, кто смотрит на вас агрессивно. Однажды я шел ночью по улице и услышал, как из открытой машины громко звучит лезгинка. Рядом ребята танцевали. Я подошел и объяснил им, что этого не стоит делать. И они поняли», - заявил Шанчук на встрече с участниками движения.

«Они изначально приехали нас побить, потому что сразу посыпались оскорбления с упоминанием национальности. Они разве стали в один момент такими агрессивными? Мы должны как всегда реагировать по факту случившегося? Мы получаем последствия политики государства: кто-то из них вырос на войне, кто-то приехал из зоны бедствия. Поэтому нужно держать это на контроле. Иначе получается, что, породив конфликт, вы наказываете участников конфликта. А раз в год получать выхлоп, а потом раз в год запугиванием все успокоить – это не выход. Пуская их сюда, вы провоцируете конфликт. Мы должны закрывать на это глаза? Мы не занимаем позицию агрессоров, мы защищающиеся», - ответили чиновнику участники событий около экономического университета.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ