Исаев: Осквернившего памятник танку саратовца задержали еще 30 апреля

Оценить
Исаев: Осквернившего памятник танку саратовца задержали еще 30 апреля
Фото vk.com/
Глава города заявил, что вандал должен ответить за свое деяние «по совести и по закону».

Мужчина, изрисовавший краской памятник танкистам «Танк Т-34/85 Мать - Родина» в Саратове, был задержан еще 30 апреля, то есть в день, когда акт вандализма был замечен.

Об этом со ссылкой на городское УМВД сообщает глава Саратова Михаил Исаев. Его слова сегодня, 3 мая, приводит пресс-служба мэрии.

«Я выражаю благодарность нашим правоохранительным органам, которые сработали оперативно, выполнили свой долг и ещё раз доказали: ничто не останется безнаказанным. Я уверен, что по результатам проверки, которую сейчас проводят полицейские, будет принято решение об избрании соответствующей меры наказания со всей строгостью и справедливостью. Это правонарушение, за которое злоумышленник должен ответить по совести и по закону», - отметил градоначальник.

Напомним, о задержании 24-летнего мужчины, который признался в содеянном, полиция сообщила сегодня. В установлении личности злоумышленника участвовали и сотрудники областного УФСБ.

Задержанный объяснил свои действия тем, что в этом году танк «решили испортить и окрасили цветом травы, заборов каких-то».

«Вот поэтому мы тоже решили так же ответить», - отметил он, уточнив, что под «мы» подразумевал «я и мой баллончик». В действиях жителя полиция усматривает вандализм, в случае установления вины ему грозит до трех лет лишения свободы.

Еще 30 апреля Михаил Исаев потребовал от правоохранителей найти и наказать вандала.