Медведев выделил Саратовской области 60 миллионов рублей на комфортную городскую среду

03.05.2019, 16:22
Комментарии: 1
Просмотры: 344
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область в 2019 году получит из федерального бюджета 60 миллионов рублей в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Распоряжение о распределении средств для передачи муниципалитетам - участникам всероссийского конкурса  лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и сегодня, 3 мая, опубликовано на сайте Белого дома.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, в конкурсе принимают участия МО, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек. До 2025 года федеральные власти планируют реализовать не менее 480 таких проектов.

Распоряжением Медведева всего между 46 регионами России на эти цели распределно 4,98 миллиарда рублей.

Напомним, в марте минстрой РФ опубликовал рейтинг российских регионов по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, в котором Саратовская область заняла одно из последних мест. В рамках проекта муниципалитетам региона были выделены 616,9 миллиона рублей, в том числе 507,9 миллиона из федерального бюджета. Доля средств региональной казны составила 62,8 миллиона рублей, местных бюджетов - еще 46,1 миллиона.

«По итогам 2018 года выявлен ряд проблем, оказавших влияние на позицию региона в рейтинге. Очевидно, что в вопросе софинансирования со стороны частного бизнеса и муниципалитетов еще существуют резервы. Кроме того, необходима работа по передаче благоустроенных территорий на содержание ответственным исполнителям. Выявленные проблемы учтены при формировании программы, при реализации им будет уделено особое внимание», - комментировали рейтинг в областном министерстве строительства и ЖКХ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ