Изрисовавший памятник танку саратовец: «Я и мой баллончик» указали на «неуважительную» покраску Т-34

Оценить
Изрисовавший памятник танку саратовец: «Я и мой баллончик» указали на «неуважительную» покраску Т-34
Кадр видео пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области
Мужчина заявил, что в этом году власти «испортили» памятник, выкрасив его в светло-зеленый цвет, после чего «они» решили ответить.

Сегодня, 3 мая, пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области опубликовала на своей странице ВКонтакте видеосюжет, посвященный задержанию в региональном центре вандала, изрисовавшего красной краской памятник танкистам - танк Т-34.

В частности, полицейские обнародовали фрагмент беседы с задержанным, в котором он объясняет свой поступок.

«Я живу там 25 лет, и я знаю, в какой цвет должен быть окрашен танк наш. И в этом году его решили испортить и окрасили цветом травы, заборов каких-то. Неуважительно отнеслись к нашему памятнику. Вот поэтому мы тоже решили так же ответить», - подчеркивает молодой мужчина, стоящий спиной к камере.

Затем в кабинете раздается мужской шепот: «Мы» это кто?»

Этот вопрос к задержанному громко повторяет женщина за кадром.

«Это я и мой баллончик (с краской - прим. ред.)!» - отвечает злоумышленник.

Комментируя задержание мужчины, начальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной рассказал, что злоумышленнику 24 года, в его действиях усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ (Вандализм). Саратовцу грозит до трех лет лишения свободы. Полицейский добавил, что в установлении личности преступника участвовали сотрудники областного УФСБ.

Напомним, разрисовав Т-34, злоумышленник оставил на нем послание: «Прошу перекрасить Т-34 в достойный цвет! P.S. Схимкинский».