Саратовчанка «выгуливала» малолетних детей без обуви на решетке лоджии. Подробности

Оценить
Саратовчанка «выгуливала» малолетних детей без обуви на решетке лоджии. Подробности
Фото Наташа Жеглова / vk.com/saratov_24
Спасателям женщина объяснила, что следила за малышами из окна. Полиция начала проверку, инцидент изучит детский омбудсмен.

Вчера, 2 мая, жители Саратова стали свидетелями неподобающего обращения жительницы с двумя своими малолетними детьми. Пост об инциденте опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользовательница под ником Наташа Жеглова.

«На улице Шелковичной вот так вот выгуливают детей. Ужаснулись, когда увидели такую картину, дети сидят в неподвижном состоянии, без обуви.. на улице холод», - прокомментировала она сделанные фотографии.

В кадр фото попала лоджия первого этажа многоквартирного дома с металлической решеткой. На этой решетке, прижавшись снаружи к стеклу, сидят два ребенка - мальчик и девочка дошкольного возраста. Они одеты в куртки, шапки и штаны, но при этом не обуты.

Пост вызвал множество комментариев. Часть жителей посчитали, что безответственные родители специально таким образом устроили детям псевдопрогулку, часть предположила, что дети сами оделись, вылезли из окна и забрались на решетку, воспользовавшись недосмотром взрослых.

Сегодня об инциденте ИА «Свободные новости» подробно рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, оговорившись, что данные предварительные.

«Я тоже звонила в службу спасения. Они подошли туда. В службе спасения сказали: мама выпустила типа детей так «погулять», а сама из окна за ними наблюдала. Вышли еще туда сотрудники ПДН, все посмотрели, подтвердили, - сообщила детский омбудсмен. - Объяснительную мама уже дала».

Загородняя отметила, что 6 мая соберет совещание по инциденту, чтобы установить подробности. До этого момента, заметила она, преждевременно говорить, будет ли мать малышей привлечена к какой-либо ответственности.

«Во всяком случае, так не пойдет. По большому счету, я считаю, опасность [для детей] была», - подчеркнула собеседница.

В свою очередь в пресс-службе УМВД по Саратову «Свободным новостям» сообщили, что подразделение полиции по делам несовершеннолетних начало свою проверку по факту инцидента.

Напомним, в 2015 году возмущение пользователей соцсети вызвала жительница, «выгуливавшая» ребенка на поводке в одном из торговых комплексов Саратова.

Необычная «прогулка» малолетних детей в Саратове