Саратовчанка «выгуливала» малолетних детей без обуви на решетке лоджии. Подробности

03.05.2019, 13:00
Комментарии: 3
Просмотры: 1360

Фото Наташа Жеглова / vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 мая, жители Саратова стали свидетелями неподобающего обращения жительницы с двумя своими малолетними детьми. Пост об инциденте опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользовательница под ником Наташа Жеглова.

«На улице Шелковичной вот так вот выгуливают детей. Ужаснулись, когда увидели такую картину, дети сидят в неподвижном состоянии, без обуви.. на улице холод», - прокомментировала она сделанные фотографии.

В кадр фото попала лоджия первого этажа многоквартирного дома с металлической решеткой. На этой решетке, прижавшись снаружи к стеклу, сидят два ребенка - мальчик и девочка дошкольного возраста. Они одеты в куртки, шапки и штаны, но при этом не обуты.

Пост вызвал множество комментариев. Часть жителей посчитали, что безответственные родители специально таким образом устроили детям псевдопрогулку, часть предположила, что дети сами оделись, вылезли из окна и забрались на решетку, воспользовавшись недосмотром взрослых.

Сегодня об инциденте ИА «Свободные новости» подробно рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, оговорившись, что данные предварительные.

«Я тоже звонила в службу спасения. Они подошли туда. В службе спасения сказали: мама выпустила типа детей так «погулять», а сама из окна за ними наблюдала. Вышли еще туда сотрудники ПДН, все посмотрели, подтвердили, - сообщила детский омбудсмен. - Объяснительную мама уже дала».

Загородняя отметила, что 6 мая соберет совещание по инциденту, чтобы установить подробности. До этого момента, заметила она, преждевременно говорить, будет ли мать малышей привлечена к какой-либо ответственности.

«Во всяком случае, так не пойдет. По большому счету, я считаю, опасность [для детей] была», - подчеркнула собеседница.

В свою очередь в пресс-службе УМВД по Саратову «Свободным новостям» сообщили, что подразделение полиции по делам несовершеннолетних начало свою проверку по факту инцидента.

Напомним, в 2015 году возмущение пользователей соцсети вызвала жительница, «выгуливавшая» ребенка на поводке в одном из торговых комплексов Саратова.

Необычная «прогулка» малолетних детей в Саратове

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ