Изрисовавший памятник танку Т-34 саратовец задержан полицией и ФСБ

03.05.2019, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1511

Фото vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Задержан еще один предполагаемый осквернитель памятника танку в Саратове.

Сотрудники полиции совместно с работниками областного управления ФСБ задержали вандала, изрисовавшего краской памятник танкистам «Танк Т-34/85 Мать - Родина» на улице Танкистов. Об этом сегодня, 3 мая, сообщает пресс-служба УМВД по Саратову.

Правоохранители рассказали, что 30 апреля в ОП №3 (Кировский район) обратился местный житель, который рассказал, что ночью неизвестные изрисовали памятник красной краской и оставили на нем записку: «Прошу перекрасить Т-34 в достойный цвет».

«Задержанный признался в содеянном и пояснил, что «ему не понравился цвет танка». По его мнению, он должен быть темно-зеленого цвета, - информируют в управлении. - В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатом которой будет принято законное процессуальное решение. В действиях данного гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьи 214 УК РФ (Вандализм)».

Напомним, ранее глава Саратова Михаил Исаев потребовал наказать «по всей строгости закона» злоумышленника, осквернившего памятник перед Днем Победы. Он напомнил, что до этого нападению вандалов подвергся монумент юным саратовцам - морякам соловецкой школы юнг 1942-1944 годов в городском саду «Липки».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ