Изрисовавший памятник танку Т-34 саратовец задержан полицией и ФСБ

Оценить
Изрисовавший памятник танку Т-34 саратовец задержан полицией и ФСБ
Фото vk.com
Мужчина признался в акте вандализма и заявил, что «ему не понравился цвет танка» - слишком светлый.
Продолжение темы: Задержан еще один предполагаемый осквернитель памятника танку в Саратове.

Сотрудники полиции совместно с работниками областного управления ФСБ задержали вандала, изрисовавшего краской памятник танкистам «Танк Т-34/85 Мать - Родина» на улице Танкистов. Об этом сегодня, 3 мая, сообщает пресс-служба УМВД по Саратову.

Правоохранители рассказали, что 30 апреля в ОП №3 (Кировский район) обратился местный житель, который рассказал, что ночью неизвестные изрисовали памятник красной краской и оставили на нем записку: «Прошу перекрасить Т-34 в достойный цвет».

«Задержанный признался в содеянном и пояснил, что «ему не понравился цвет танка». По его мнению, он должен быть темно-зеленого цвета, - информируют в управлении. - В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатом которой будет принято законное процессуальное решение. В действиях данного гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьи 214 УК РФ (Вандализм)».

Напомним, ранее глава Саратова Михаил Исаев потребовал наказать «по всей строгости закона» злоумышленника, осквернившего памятник перед Днем Победы. Он напомнил, что до этого нападению вандалов подвергся монумент юным саратовцам - морякам соловецкой школы юнг 1942-1944 годов в городском саду «Липки».