Министр Тепин о домах «Новостроя»: «Речь о сносе не идет»

13.09.2013, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1685

Фото Денис Юлин

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин отказался комментировать тот факт, что вторая экспертиза была признана некомпетентной и дискредитирующей Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации (ФГУП ГосНИИ ГА).

«Экспертизы и специализированные документы я, конечно, комментировать не буду. Для этого есть специалисты, у которых имеется необходимый уровень образования и учреждения, у которых есть соответствующая лицензия. Вопрос компетентности или некомпетентности точно никак не относится к полномочиям министерства строительства и ЖКХ», - подчеркнул Тепин.

«Хочу добавить - мы сейчас рассматриваем дело в законном порядке в судах трех инстанций.  В суде может быть заказана новая экспертиза любого специализированного учреждения, которое даст соответствующую оценку. Организация, которая выдала экспертное заключение, имеет все необходимые для этого допуски и права», - добавил министр.

Речь о сносе домов не идет, заверил Тепин.

«Когда появляется решение о сносе, оно должно быть доведено до заказчика строительства в первую очередь. На сегодняшний день, до них не доведен даже исполнительный лист, - отметил чиновник. - Поэтому говорить о том, когда все это произойдет, преждевременно. Дольщики задумываются о сохранении дома, имущества, мест общего пользования. Пока никакими фантазиями мы заниматься не хотим».  

Учредитель ООО «Новострой XXI» Олег Гребнев считает, что вторая экспертиза является более правильной. «Она сделана НИИ - головным предприятием, которое обязано заниматься этими вопросами. Я говорю вам как военный летчик, я полжизни пролетал. Для того, чтобы радару ничего не мешало, надо изменить схему воздушного движения и все, но не за 200 миллионов ставить оборудование», - отметил Гребнев.

Он считает, что заявления о некомпетентности экспертизы - «внутренние разборки, в которых ничего хорошего нет». «У нас есть заявление, подписанное директором этого НИИ. Если даже судить по-простому: там зам, а тут директор. Ну, наверное, понятен вопрос, да? Если мешают дома, чего же полеты-то производятся?», - задал вопрос Гребнев.

Напомним, депутат Госдумы Антон Ищенко ранее предлагал перенести локаторы за счет ОАО «Саравиа». Гендиректор авиакомпании Константин Соколов объяснил, что полеты сейчас безопасны только благодаря договоренности с военным аэропортом в Энгельсе, который берет на себя функции диспетчера, когда гражданские самолеты при заходе на посадку попадают в «слепую» зону, появившуюся после возведения многоэтажек. Депутат областной думы, бывший владелец ООО «Новострой XXI» Алексей Сергеев считает, что в правильности той или иной экспертизы должен разобраться суд. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ