Министр Тепин о домах «Новостроя»: «Речь о сносе не идет»

13.09.2013, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1714

Фото Денис Юлин

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин отказался комментировать тот факт, что вторая экспертиза была признана некомпетентной и дискредитирующей Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации (ФГУП ГосНИИ ГА).

«Экспертизы и специализированные документы я, конечно, комментировать не буду. Для этого есть специалисты, у которых имеется необходимый уровень образования и учреждения, у которых есть соответствующая лицензия. Вопрос компетентности или некомпетентности точно никак не относится к полномочиям министерства строительства и ЖКХ», - подчеркнул Тепин.

«Хочу добавить - мы сейчас рассматриваем дело в законном порядке в судах трех инстанций.  В суде может быть заказана новая экспертиза любого специализированного учреждения, которое даст соответствующую оценку. Организация, которая выдала экспертное заключение, имеет все необходимые для этого допуски и права», - добавил министр.

Речь о сносе домов не идет, заверил Тепин.

«Когда появляется решение о сносе, оно должно быть доведено до заказчика строительства в первую очередь. На сегодняшний день, до них не доведен даже исполнительный лист, - отметил чиновник. - Поэтому говорить о том, когда все это произойдет, преждевременно. Дольщики задумываются о сохранении дома, имущества, мест общего пользования. Пока никакими фантазиями мы заниматься не хотим».  

Учредитель ООО «Новострой XXI» Олег Гребнев считает, что вторая экспертиза является более правильной. «Она сделана НИИ - головным предприятием, которое обязано заниматься этими вопросами. Я говорю вам как военный летчик, я полжизни пролетал. Для того, чтобы радару ничего не мешало, надо изменить схему воздушного движения и все, но не за 200 миллионов ставить оборудование», - отметил Гребнев.

Он считает, что заявления о некомпетентности экспертизы - «внутренние разборки, в которых ничего хорошего нет». «У нас есть заявление, подписанное директором этого НИИ. Если даже судить по-простому: там зам, а тут директор. Ну, наверное, понятен вопрос, да? Если мешают дома, чего же полеты-то производятся?», - задал вопрос Гребнев.

Напомним, депутат Госдумы Антон Ищенко ранее предлагал перенести локаторы за счет ОАО «Саравиа». Гендиректор авиакомпании Константин Соколов объяснил, что полеты сейчас безопасны только благодаря договоренности с военным аэропортом в Энгельсе, который берет на себя функции диспетчера, когда гражданские самолеты при заходе на посадку попадают в «слепую» зону, появившуюся после возведения многоэтажек. Депутат областной думы, бывший владелец ООО «Новострой XXI» Алексей Сергеев считает, что в правильности той или иной экспертизы должен разобраться суд. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ