На губернаторов будут накладывать полумиллионные штрафы за межэтнические конфликты на их территории

26.12.2012, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1145

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы предлагают привлекать к уголовной ответственности глав регионов и муниципальных образований за межэтнические конфликты на их территори, сообщает Lenta.ru. О подготовке такого законопроекта изданию рассказали глава комитета по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев и зампред комитета по федеративному устройству Рамазан Абдулатипов. Отметим, что чуть более недели назад Сафаралиев внес в Думу поправки, запрещающие указывать в СМИ не только национальность преступника, но и регион его проживания. 

Проект закона предусматривает разные виды наказания для руководителей регионов в зависимости от степени их вины в межэтнических конфликтах. Так, за сам факт допущения межнационального конфликта предлагается налагать штраф до полумиллиона рублей. Если же глава региона или района «способствовал развитию конфликта словами или конкретными поступками», то законопроект предусматривает для него уголовную ответственность – вплоть до двух лет лишения свободы.

У предложения привлекать к ответственности глав районов и регионов за межэтнические столкновения на их территории нашлись как сторонники, так и противники, пишут «Известия». Так, губернатор Тамбовской области Олег Бетин поддержал идею, заявив, что глава региона «должен нести ответственность за то, что происходит на его территории». В свою очередь, глава рабочей группы по миграционной политике Совета по правам человека при президенте Евгений Бобров выступает категорически против такой инициативы. Межэтнические столкновения, считает он, не являются предметом прямой ответственности главы региона или района, а подобный закон может стать инструментом политической расправы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ