На губернаторов будут накладывать полумиллионные штрафы за межэтнические конфликты на их территории

26.12.2012, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы предлагают привлекать к уголовной ответственности глав регионов и муниципальных образований за межэтнические конфликты на их территори, сообщает Lenta.ru. О подготовке такого законопроекта изданию рассказали глава комитета по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев и зампред комитета по федеративному устройству Рамазан Абдулатипов. Отметим, что чуть более недели назад Сафаралиев внес в Думу поправки, запрещающие указывать в СМИ не только национальность преступника, но и регион его проживания. 

Проект закона предусматривает разные виды наказания для руководителей регионов в зависимости от степени их вины в межэтнических конфликтах. Так, за сам факт допущения межнационального конфликта предлагается налагать штраф до полумиллиона рублей. Если же глава региона или района «способствовал развитию конфликта словами или конкретными поступками», то законопроект предусматривает для него уголовную ответственность – вплоть до двух лет лишения свободы.

У предложения привлекать к ответственности глав районов и регионов за межэтнические столкновения на их территории нашлись как сторонники, так и противники, пишут «Известия». Так, губернатор Тамбовской области Олег Бетин поддержал идею, заявив, что глава региона «должен нести ответственность за то, что происходит на его территории». В свою очередь, глава рабочей группы по миграционной политике Совета по правам человека при президенте Евгений Бобров выступает категорически против такой инициативы. Межэтнические столкновения, считает он, не являются предметом прямой ответственности главы региона или района, а подобный закон может стать инструментом политической расправы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ