В Саратове целиком затопило дом, оставленный без крыши перед ливнем

Оценить
В Саратове целиком затопило дом, оставленный без крыши перед ливнем
Фото Любовь Царькова
В результате задержек в капремонте водой залило квартиры и подъезд дома на 3-м Мурманском проезде.

Сильный дождь, который сегодня, 2 мая, пролился над Саратовом, фактически затопил один из многоквартирных домов.

О беде рассказала ИА «Свободные новости» жительница дома №3в по Мурманскому проезду Любовь Царькова, подтвердив свои слова фотографией и видеороликами. По словам собеседницы, они были сняты в квартире её соседей и в подъезде. Как видно в кадрах, огромный объем воды с крыши проник в комнату, из-за чего подвесной потолок в ней прогнулся. Также вода по стенам льется на электропроводку.

Царькова рассказала, что управляющая компания ООО «ЖКО» около месяца назад начала делать капитальный ремонт крыши. Тогда жильцы беспокоились, что работы начинаются в период весенних дождей, но коммунальщики уверили, что будут менять только по 15 квадратных метров кровли за раз. В итоге, отметила собеседница, рабочие сняли всю кровлю, уложили вместо неё полиэтилен и прекратили работы на несколько недель из-за отсутствия материалов.

Сегодня, когда, квартиры жильцов затопило, им заявили: «Куда хотите, туда пишите. Нам наплевать». Царькова оставила жалобу на действия УК на горячей линии прокуратуры, а также написала на сайт Общероссийского народного фронта.

«Нанесен моральный и материальный ущерб. Дом старого образца, шлакоблочный, внутри и снаружи вода льется потоком. Потолки разбухли, сырость. Страшно, что мы можем остаться не только без крыши, но и без жилья. Новая планировка крыши также оставляет желать лучшего. Что будет зимой, подумать страшно», - подчеркнула жительница.

Как сообщается на сайте «Реформа ЖКХ», двухэтажный дом №3в по Мурманскому проезду на 10 квартир был сдан в 1949 году, но не признан аварийным. Капитальный ремонт крыши здания управляющая компания должна была провести еще в прошлом году, но контракт с подрядчиком заключен так и не был.