В Саратове целиком затопило дом, оставленный без крыши перед ливнем

02.05.2019, 15:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1862

Фото Любовь Царькова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сильный дождь, который сегодня, 2 мая, пролился над Саратовом, фактически затопил один из многоквартирных домов.

О беде рассказала ИА «Свободные новости» жительница дома №3в по Мурманскому проезду Любовь Царькова, подтвердив свои слова фотографией и видеороликами. По словам собеседницы, они были сняты в квартире её соседей и в подъезде. Как видно в кадрах, огромный объем воды с крыши проник в комнату, из-за чего подвесной потолок в ней прогнулся. Также вода по стенам льется на электропроводку.

Царькова рассказала, что управляющая компания ООО «ЖКО» около месяца назад начала делать капитальный ремонт крыши. Тогда жильцы беспокоились, что работы начинаются в период весенних дождей, но коммунальщики уверили, что будут менять только по 15 квадратных метров кровли за раз. В итоге, отметила собеседница, рабочие сняли всю кровлю, уложили вместо неё полиэтилен и прекратили работы на несколько недель из-за отсутствия материалов.

Сегодня, когда, квартиры жильцов затопило, им заявили: «Куда хотите, туда пишите. Нам наплевать». Царькова оставила жалобу на действия УК на горячей линии прокуратуры, а также написала на сайт Общероссийского народного фронта.

«Нанесен моральный и материальный ущерб. Дом старого образца, шлакоблочный, внутри и снаружи вода льется потоком. Потолки разбухли, сырость. Страшно, что мы можем остаться не только без крыши, но и без жилья. Новая планировка крыши также оставляет желать лучшего. Что будет зимой, подумать страшно», - подчеркнула жительница.

Как сообщается на сайте «Реформа ЖКХ», двухэтажный дом №3в по Мурманскому проезду на 10 квартир был сдан в 1949 году, но не признан аварийным. Капитальный ремонт крыши здания управляющая компания должна была провести еще в прошлом году, но контракт с подрядчиком заключен так и не был.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ