Орехъ о первомайских задержаниях: Питер превращается в столицу мордобоя

02.05.2019, 11:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1234

Фото Павел Каравашкин / fontanka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ в своем блоге на сайте радиостанции прокомментировал жесткие задержания силовиками десятков человек в Санкт-Петербурге в ходе вчерашних первомайских демонстраций.

«Питер из культурной столицы постепенно превращается еще и в столицу мордобоя. В Питере пить, в Питере - бить! - замечает журналист. - Раньше думали, что протесты все в Москве, а в других городах - исключительно фоном, потому что там и протест пониже и ОМОН пожиже. Но питерские констебли из раза в раз проявляют особенное рвение и по оголтелости разгонов и задержаний Москве не уступают».

Автор предполагает, что причиной такой агрессии петербургских силовиков является то, что город является родиной президента Владимира Путина и многих представителей власти: «в колыбели Вертикали должен быть порядок».

Также Орехъ замечает, что теперь побои сотрудниками полиции и ОМОНа не зависят ни от количества протестующих, ни от их активности, ни даже от принадлежности к сторонникам оппозиционера Алексея Навального.

«Протест сам по себе становится разновидностью хулиганства или распития спиртных напитков в общественном месте. Его просто нельзя делать - и всё! К тому же со времен предыдущих уличных активностей наша жизнь обогатилась новейшим законом о защите чувств власти. А там же каждый лозунг - это сплошные «комплименты» властям. То есть помимо всех прочих стандартных поводов для задержания, ареста и посадки, появился еще один - за неуважение к начальству», - подчеркивает он.

Также обозреватель отмечает, что в ходе вчерашних акций в Санкт-Петербурге силовики продемонстрировали задержания по новому поводу - за участие граждан «в несогласованном митинге внутри согласованного».

«В общем, Первомай прошел в полном соответствии со своим изначальным смыслом. Трудящиеся вышли на улицы бороться за свои права, угнетатели трудящихся отметелили, а маёвки пресекались полицейскими методами. У полиции выдался настоящий рабочий день, полный физического труда и эмоционального напряжения. Наверное, кого-то из них наградят», - резюмирует Антон Орехъ.

В свою очередь издание «Фонтанка» информирует, что по итогам вчерашних задержаний суд арестовал на 10 суток петербургского активиста «Открытой России» Андрея Пивоварова и лидера штаба Навального в Санкт-Петербурге Александра Шуршева, которых признали виновными в организации несогласованного публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.20 КоАП).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ