Путин назначил главой саратовского ГСУ ГУ МВД следователя, упоминавшегося СМИ по делу Магнитского

02.05.2019, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1860

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин назначил нового заместителя начальника - руководителя Главного следственного управления ГУ МВД по Саратовской области. Указ, подписанный главой государства, вчера, 1 мая, был опубликован на федеральном портале правовой информации.

Согласно документу, саратовских следователей полиции возглавил полковник юстиции Сергей Исакович Шнейдерман.

Ранее офицер занимал должность заместителя начальника управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного комитета МВД.

Как год назад писал расследовательский проект Михаила Ходорковского «Досье» (материал размещен на сайте радиостанции «Эхо Москвы»), имя Сергея Шнейдермана упоминается в документах известного на весь мир «дела Магнитского».

В частности, заявляют расследователи, Шнейдерман подписывал «список лиц, подлежащих вызову в суд», по делу британского финансиста, основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Причем этот документ оказался в электронном письме, направленном Наталии Весельницкой - бывшему сотруднику прокуратуры и адвокату, представлявшему в суде США интересы компании Prevezon Holdings. По данным «Досье», Сергей Магнитский выявил мошенничество в деятельности этой фирмы, после чего Браудер обратился в американскую прокуратуру. «Отцом владельца Prevezon Holdings Дениса Кацыва является Петр Кацыв, вице-президент РЖД», - писал проект. Именно Кацыва защищала в суде Весельницкая.

«Таким образом, защитник Дениса Кацева, незаконно используя связи в Генпрокуратуре и МВД, получала доступ к служебным документам правоохранительных органов и  редактировала их с целью поражения своих оппонентов», - заключали расследователи.

Напомним, в августе прошлого года Путин уволил с должности начальника ГСУ ГУ МВД по Саратовской области Андрея Бойко. Уже тогда ряд наблюдателей говорил, что саратовских следователей полиции может возглавить Сергей Шнейдерман.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ