Полиция предупреждает об интернет-аферистах, продающих несуществующие автомобили

12.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото forbesua.net

ГУ МВД по Саратовской области распространило информацию об участившихся случаях мошенничества при помощи интернета. Последнее время, как предупреждают правоохранители, активизировались аферисты, действующие под видом продавцов автомашин.

Злоумышленники размещают на различных сайтах объявления о том, что якобы продают автомобиль, и даже прилагают фотографию товара. Заинтересовавшегося машиной гражданина они просят отправить им задаток на абонентский счет мобильного телефона через платежный терминал. Получив деньги, мошенники исчезают из поля зрения покупателя и перестают отвечать на телефонные звонки.

Сотрудники МВД советуют гражданам лично проводить осмотр покупаемого автомобиля, выяснить данные его владельца. Не следует отсылать деньги на неизвестные и непроверенные счета, тем более на номера телефонов. Передавать задаток стоит только лично в руки продавцу при наличии всех положенных для сделки документов.

 

Ключевые слова: МВД, мошенники, автомобили
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ