ЦИК Украины официально признал Владимира Зеленского избранным президентом

Оценить
ЦИК Украины официально признал Владимира Зеленского избранным президентом
Избранный президент Украины Владимир Зеленский . Фото instagram.com/zelenskiy_official
Протокол об итогах голосования зачитала сегодня, 30 апреля, глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Сегодня, 30 апреля, глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук обнародовала официальные результаты второго тура президентских выборов, сообщает «Интерфакс».

По данным ЦИК, 21 апреля во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов, Петр Порошенко – 24,45% голосов.

«Слипачук сообщила, что по состоянию на 9.00 30 апреля в апелляционных судах страны не было на рассмотрении жалоб относительно голосования во втором туре выборов. Она добавила, что протокол одобрен и подписан всеми членами ЦИК, кроме одного - отсутствующей по уважительным причинам Ирины Ефремовой. После этого протокол также подписали уполномоченные представители обоих кандидатов в президенты Украины», - пишет «Интерфакс».

Ранее Зеленский заявлял, что Центризбирком умышленно затягивает официальное объявление итогов, чтобы его инаугурация состоялась после 27 мая и он не смог распустить Верховную раду.

«Согласно украинскому законодательству, президент не имеет права распустить Раду за шесть месяцев до очередных парламентских выборов», - уточняет «Интерфакс».