В Utair опровергли данные о возможном прекращении деятельности

Оценить
В Utair опровергли данные о возможном прекращении деятельности
Фото instagram.com/utair
Представители компании отмечают, что она получает стабильную прибыль, и рассматривают возможность обращения в суд.

Президент компании «Ютэйр-Пассажирские услуги» Павел Пермяков опроверг информацию о том, что авиаперевозчик может прекратить работу. Заявление топ-менеджера Utair приводит Znak.com.

«Ютэйр» опровергает слухи о прекращении деятельности и будет совершать все полеты по расписанию. Компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности», - подчеркивает Пермяков.

Он добавил, что компания никогда не делала заявлений о возможности приостановления деятельности.

«Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершен на 31 декабря 2018 года», - объяснил он.

Один из представителей Utair в беседе с изданием рассказал, что компания изучит ситуацию на предмет возможной подачи исков к СМИ, которые опубликовали недостоверные данные.

Напомним, сегодня, 30 апреля, «Интерфакс» и ряд других СМИ со ссылкой на опубликованное Utair независимое аудиторское заключение компании Ernst&Young сообщали, что авиаперевозчик не исключает риски прекращения деятельности. Аудиторы в своем отчете информировали, что существует «существенная неопределенность» в непрерывности деятельности Utair из-за высокого уровня убытков, превышения объема краткосрочных обязательств над активами, снижения чистых активов. Ernst&Young добавляла, что к началу 2019 года краткосрочная задолженность Utair перед кредиторами, подлежащая реструктуризации или рефинансированию, составляла 67,8 миллиарда рублей. Кроме того, авиакомпания понесла финансовые расходы в сумме свыше 23,5 миллиарда рублей из-за изменения классификации кредитов и займов.