#Сарвыборы2013: Незнание законов председателем УИК не освобождает от ответственности

12.09.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото Денис Юлин

На выборах 8 сентября в муниципальное районное собрание Энгельсского района с участка № 1773 был удален кандидат Александр Чуприков. 
Поводом для удаления стало «оскорбление председателя», выразившееся в обвинении того в фальсификации голосования. Председатель комиссии Николай Осянин посчитал личным оскорблением также то, что кандидат Чуприков находился слишком близко к его столу, и, по его мнению, таким образом мешал работе комиссии. Кандидату также инкриминировалось то, что он «самовольно устроил на участке пресс-конференцию» и «комментировал работу УИК». Какие именно положения закона об основных гарантиях избирательных прав граждан при этом были нарушены, председатель УИК не уточнил. Копию решения комиссии о своем удалении кандидат ждал почти три часа. О том, как это было вы можете узнать, посмотрев ролик в спецпроекте FREE-TV #Сарвыборы2013.

Напоминаем, на нашем портале стартовал проект #Сарвыборы2013 (одноименным хэштегом в социальных сетях пользовались наблюдатели для распространения информации о нарушениях), где будем публиковать видео с избирательных участков. Если вы наблюдали за выборами и снимали нарушения на видео, просьба прислать их на редакционную почту. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ