В Сокуре из-за пала травы пострадало сельское кладбище

29.04.2019, 13:18
Комментарии: 1
Просмотры: 269

Фото vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В селе Сокур Татищевского района во время незаконного пала травы огонь перекинулся на территорию местного кладбища. Пост об этом сегодня, 29 апреля, опубликовал анонимный пользователь социальной сети «ВКонтакте» в группе «Саратов онлайн».

Житель запечатлел на фото обгоревшую землю вокруг могил на краю погоста. Как отметил автор, на полях неподалеку виден выброшенный мусор, который ветер разносит по всей территории. Также житель подчеркнул, что в селе «полностью отсутствуют дороги».

«В грязь это выглядит еще эпичнее, и как оттуда старики ходят-ездят? Как добирается скорая? Как дети на экзамены или в школу? Как взрослые на работу?» - задался вопросами автор публикации.

Глава Вязовского муниципального образования Иван Пистов (в состав этого МО входит село Сокур) оставил под постом возмущенного жителя свой комментарий. Его подлинность чиновник подтвердил ИА «Свободные новости».

«Добрый день, анонимные мои жители! Мусор на полях и обгоревшее кладбище - это же не инопланетяне сделали, и не из соседней деревни приехали зажгли траву и намусорили. В четверг, 25 апреля в на сельском кладбище села Сокур проводился субботник на который пришло 3.5 человека. Давайте начнем с себя! Пока мы не научимся культуре и не объединимся в решении общих проблем, мы так и будем жаловаться на жизнь! Дороги будут отгрейдерованы согласно графику, и до жителей которые интересовались этой проблемой, график был доведён. Проще всего написать о кладбище обгоревшем (которое сами же и зажгли) и о мусоре (который сами же набросали), а дороги в ближайшее время будут отгрейдерованы», - сообщил он.

Мусор в Сокуре

Обгоревшая трава в Сокуре

Окрестности Сокурского кладбища

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ