В Сокуре из-за пала травы пострадало сельское кладбище

Оценить
В Сокуре из-за пала травы пострадало сельское кладбище
Фото vk.com/saratov_24
Житель сфотографировал погост после пожара, а также пожаловался на мусор и отсутствие дорог. Глава МО в ответ обратил внимание на безответственность самих сельчан.

В селе Сокур Татищевского района во время незаконного пала травы огонь перекинулся на территорию местного кладбища. Пост об этом сегодня, 29 апреля, опубликовал анонимный пользователь социальной сети «ВКонтакте» в группе «Саратов онлайн».

Житель запечатлел на фото обгоревшую землю вокруг могил на краю погоста. Как отметил автор, на полях неподалеку виден выброшенный мусор, который ветер разносит по всей территории. Также житель подчеркнул, что в селе «полностью отсутствуют дороги».

«В грязь это выглядит еще эпичнее, и как оттуда старики ходят-ездят? Как добирается скорая? Как дети на экзамены или в школу? Как взрослые на работу?» - задался вопросами автор публикации.

Глава Вязовского муниципального образования Иван Пистов (в состав этого МО входит село Сокур) оставил под постом возмущенного жителя свой комментарий. Его подлинность чиновник подтвердил ИА «Свободные новости».

«Добрый день, анонимные мои жители! Мусор на полях и обгоревшее кладбище - это же не инопланетяне сделали, и не из соседней деревни приехали зажгли траву и намусорили. В четверг, 25 апреля в на сельском кладбище села Сокур проводился субботник на который пришло 3.5 человека. Давайте начнем с себя! Пока мы не научимся культуре и не объединимся в решении общих проблем, мы так и будем жаловаться на жизнь! Дороги будут отгрейдерованы согласно графику, и до жителей которые интересовались этой проблемой, график был доведён. Проще всего написать о кладбище обгоревшем (которое сами же и зажгли) и о мусоре (который сами же набросали), а дороги в ближайшее время будут отгрейдерованы», - сообщил он.

Мусор в Сокуре

Обгоревшая трава в Сокуре

Окрестности Сокурского кладбища