Закон о «фейковых новостях» Панков объяснил нагнетанием СМИ обстановки вокруг трагедий

29.04.2019, 12:33
Комментарии: 8
Просмотры: 649

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 апреля, в Саратове депутат Государственной думы, глава саратовского реготделения «Единой России» Николай Панков проводит пресс-конференцию, посвященную своей законодательной деятельности.

В ходе встречи с журналистами политик затронул целый ряд резонансных тем. В частности, он прокомментировал решение трех фракций ГД о проведении пленарных заседаний с 12.00 до 16.00.

«Это решение приняли три фракции, кроме КПРФ: «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Оно позволяет депутатам работать с теми, кто нас избрал, решать их насущные вопросы и проблемы. Также это помогает качественнее и актуальнее рассматривать повестку дня», - отметил Панков. Такая мера, по его словам, также поможет всем парламентариям выступать во время заседаний.

«Есть депутаты, которым щи надо готовить, были и такие заявления», - упрекнул коллег Панков.

Также он рассказал об изменении закона об ипотечном кредитовании и так называемых ипотечных каникулах.

«Появились люди, которые потеряли работу, находятся в сложной жизненной ситуации, или у них изменились условия жизни. И они могут получить право отсрочки на полгода», - рассказал Панков. Депутат напомнил и об инициативе президента РФ Владимира Путина, касающейся паллиативной медицинской помощи.

«В Советском Союзе было не принято говорить, что есть такие сложные заболевания, что часто люди находятся в изнурительном состоянии и им нужна забота и теплота», - подчеркнул он.

Отдельно Панков прокомментировал принятый недавно скандальный закон о «фейковых новостях».

«В ряде случаев мы видим, что государство и люди остаются беззащитными, когда случается та или иная трагедия. Помните, что была «Дикая лошадь» (предположительно, имеется в виду пожар в 2009 году в пермском клубе «Хромая лошадь», жертвами которого стали более полутора сотен человек - прим. ред.), Кемерово с пожаром в торговом центре? (пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» в марте прошлого года, жертвами которого стали 60 человек, включая 41 ребенка - прим. ред.). А помните, как информационно, но большей частью из-за границы, накручивалась та или иная информация и нагнеталась обстановка? Я сам - блогер, но считаю, что накручивать свой рейтинг на беде и трагедии неприемлемо! - заявил единоросс. - Важно донести правдивую информацию, но не ложную. С теми, кто доносит ложную информацию, мы никогда не согласимся и будем дискутировать».

Он добавил, что полностью поддерживает принятие данного закона.

Напомним, первым гражданином России, в отношении которого возбудили административное дело о «фейковых новостях», стала экоактивистка из Архангельска, одна из организаторов митингов против строительства мусорных полигонов Елена Калинина. Заведомо недостоверной информацией, выдаваемой за достоверную, полицейские посчитали пост активистки в соцсетях о грядущей акции протеста против полигонов ТБО. Примечательно, что ранее женщина уже дважды привлекалась к ответственности за этот же пост. Правозащитники напомнили, что КоАП запрещает наказывать дважды за одно и то же правонарушение, а Калиниу хотят привлечь к ответственности уже в тертий раз.

В Саратове глава штаба акции «Бессмертный полк», депутат гордумы Александр Янклович обратился в прокуратуру и Роскомнадзор с просьбой проверить на фейковость материалы СМИ, посвященные обращению жительницы к губернатору Валерию Радаеву, возмущенной возможным принуждением к участию в шествии. До этого пригрозила журналистам обращением в «компетентные органы» из-за обращения жительницы заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Наталия Леонтьева.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ