Пасхальные богослужения в храмах области посетили 113 тысяч человек

Оценить
Пасхальные богослужения в храмах области посетили 113 тысяч человек
Фото Андрей Гутынин / eparhia-saratov.ru
Руководство Саратова и области приняло участие в полунощнице, совершенной митрополитом Лонгиным в Свято-Троицком соборе.

В ночь с 27 на 28 апреля в Свято-Троицком кафедральном соборе Саратова митрополит Саратовский и Вольский Лонгин провел пасхальную полунощницу, утреню Святой Пасхи и божественную литургию, сообщает пресс-служба епархии. Всего в дни празднования Пасхи в храмах Саратовской митрополии побывали более 113 тысяч человек. 

Как видно на опубликованных в галерее епархии фотографиях, на службе присутствовали около тысячи человек. Среди присутствующих были замечены губернатор региона Валерий Радаев, председатель областной думы Александр Романов, глава Саратова Михаил Исаев, начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов.

«Пасхальное богослужение началось с крестного хода вокруг храма, который возглавил Владыка. По традиции, на богослужении архипастырь прочитал «Слово огласительное на Святую Пасху» святителя Иоанна Златоуста. Пасхальное Евангелие читалось на нескольких языках», - отметили в епархии.