Область уменьшила финансирование высокотехнологичной медпомощи саратовцам

29.04.2019, 09:03
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство здравоохранения Саратовской области опубликовало уточненный приказ об оказании в 2019 году высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона. Документ за подписью первого замминистра Станислава Шувалова опубликован на региональном портале правовой информации.

В приложении к нему указаны размер субсидий, профили и плановые объемы высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, установленные на 2019 год для подведомственных облминздраву больниц.

Как и в прошлом году, в перечне получателей субсидий значатся пять учреждений.

Областной кардиодиспансер - для помощи по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» всего получит 50 миллионов рублей. За счет областного бюджета планируется пролечить 209 человек, за счет федерального - 62.

Областная клиническая больница будет оказывать помощь по нескольким профилям: «нейрохирургия», «сердечно-сосудистая хирургия», «травматология и ортопедия», «трансплантация». Областной бюджет профинансирует лечение 183 пациентов, федеральный - 35. Всего больница получит 46,1 миллиона рублей.

Областная детская клиническая больница для оказания помощи по профилю «педиатрия» получит субсидий на 21,55 миллиона рублей. Из облбюджета выделяются средства на лечение 166 детей, из федерального - 25.

Областной туберкулезный диспансер, специализирующийся на профиле «торакальная хирургия» получит 4,68 миллиона рублей. За счет региональной казны пролечат 34 пациента, за счет федерального - лишь шесть.

Областная офтальмологическая больница на реализацию профиля «офтальмология» получит 3,29 миллиона рублей. Из областного бюджета будет финансироваться оказание помощи 46 пациентам, из федерального - четырем.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом общее финансирование данных видов помощи саратовскими больницами незначительно снизилось: с 126,13 до 125,62 миллиона рублей. Соответственно, снизилось и общее число планируемых операций: с 772 до 770. При этом если федеральный бюджет только увеличил поддержку (профинансирует оказание помощи 132 пациентам против 114 - в прошлом году), то областной, наоборот, уменьшил (будет профинансировано 638 операций вместо 658 в прошлом году).

Напомним, в прошлогодний приказ об оказании высокотехнологичной медицинской помощи облминздраву пришлось переделывать из-за ошибки в подсчетах на 10 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ