Экопикет на проспекте Кирова привлек внимание полиции

Оценить
Экопикет на проспекте Кирова привлек внимание полиции
Фото vk.com/64saratov
Вышедшая с плакатом о погибающей планете девушка отметила, что некоторые прохожие даже заступились за неё перед правоохранителями.

Вчера, 28 апреля, на проспекте Кирова в Саратове молодая жительница устроила одиночный пикет на экологическую тематику. Фотографии с места проведении акции опубликовали администраторы группы «Типичный Саратов» ВКонтакте.

На фото видно, что пикетчица вышла к магазину «Осьминог» с заклеенным черным скотчем ртом, испачканными черной краской руками и с табличками на груди и спине, гласящими: «Наша планета погибает. И мы не говорим об этом».

Также фото запечатлели, что к девушке приехал наряд ППС. Полицейские опросили активистку и сфотографировали её.

«Сегодняшний эко-пикет девушки на проспекте привлек внимание двух полицейских патрулей. Сотрудники министерства внутренних дел хотели узнать, «от чего же погибает планета» и каких политических взглядов придерживается девушка, - рассказали авторы фото. - Девушка, если ты читаешь этот пост, то выражаем тебе респект! Таких акций давно не хватало Саратову!»

В комментарии к сообщению появился и ответ пикетчицы: «Спасибо! А на самом деле, помимо неприятного, но ожидаемого инцидента с полицейскими, от акции я получила очень положительный заряд, многие люди были согласны и выражали поддержку. Даже заступались перед полицейскими. Мое уважение».

Одиночный пикет экоактивистки в Саратове

Одиночный пикет экоактивистки в Саратове