СМИ: «Новострой XXI» задолжал субподрядчикам в нескольких регионах России

12.09.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1001

Фото Роман Пятаков

Компания «Новострой XXI», находящаяся сейчас в центре внимания СМИ из-за двух её десятиэтажных домов, которые решением суда подлежат сносу, имеет проблемы не только в Саратове. Как сообщает сегодня «Общественное мнение», фирма также «виновна в срыве сроков строительства олимпийских объектов в Сочи и отбивается от судебных исков своих бывших субподрядчиков». Еще в 2010 году «Новострой XXI» получил контракты на строительство комплекса гостиниц в олимпийском Сочи, однако позже из-за срывов сроков строительства и выявленных завышениях в сметах, контрактов лишился. Как ранее писало ИА «Свободные новости», «Олимпстрой» потребовал от саратовского филиала «Бинбанка», выступавшего гарантом сделки, около 31,5 миллиона рублей. Деньги банк выплатил, а затем через суд потребовал эту сумму, а также почти 1,4 миллиона неустойки от ООО «Новострой XXI». В сентябре 2011 года Энгельсский районный суд постановил «взыскать солидарно» с общества с ограниченной ответственностью «Новострой XXI» почти 33 миллиона рублей. Своих субподрядчиков в Краснодарском крае «Новострой XXI» оставил без обещанных денег.

Как уточняет «ОМ» со ссылкой на директора юридической фирмы «Олимп» Илью Демидова, представлявшей интересы краснодарских субподрядчиков, «Новострой XXI» быстро закрыл свой филиал на Кубани, и все суды перенесли по месту расположения головного офиса компании – в Саратовcкую область. В судах представители «Новострой XXI» утверждали, что ответственность лежит на руководстве кубанского филиала. Илья Демидов пояснил, что его фирме удалось отстоять интересы краснодарцев в делах против «Новострой XXI». Но в адрес саратовского застройщика продолжают поступать иски от подрядчиков из Волгограда, Адлера, Сочи, Анапы и даже Москвы.

Напомним, депутат областной думы Алексей Сергеев являлся учредителем  компании «Новострой XXI». После  того, как стало известно о ситуации с многоэтажными домами в поселке Новосоколовогорский, журналистам нашего информагентства удалось выяснить, что господину Сергееву компания больше не принадлежит. Он продал её некоему Фуронту Мамедову, сын которого сообщил прессе, что его отец является лишь номинальным владельцем строительной компании. На вчерашней встрече министра Тепина с дольщиками от лица компании «Новострой XXI» выступал уже новый учредитель Олег Гребнев, который, к слову, предложил им создать ТСЖ не введенном в эксплуатацию доме.

 
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ