После расследования Навального Росгвардия хочет засекретить закупки

28.04.2019, 20:40
Комментарии: 3
Просмотры: 683

Фото instagram.com/rosgvard_official
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Росгвардия хочет засекретить проводимые госзакупки. Об этом со ссылкой на опубликованный ведомством на портале нормативно-правовых актов законопроект сообщает NEWSru.com.

В частности, ФСВНГ предлагает внести изменения в пункт ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который позволяет засекречивать госзакупки ведомств, обеспечивающих безопасность РФ, и учрежденных ими предприятий. Перечень таких ведомств и организаций утверждает правительство РФ.

Как указано в обосновании законопроекта, Росгвардию необходимо включить в перечень «в целях унификации подхода к осуществлению закупок федеральными органами исполнительной власти»

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил агентству «Интерфакс», что ФСВНГ выполняет задачи особой важности, в том числе обеспечивает общественную безопасность и участвует в антитеррористической деятельности наряду с другими федеральными органами, поэтому не вся информация должна находиться в открытом доступе.

«Часть информации о тактике действий, вооружении, оснащенности войск Росгвардии не должна носить публичный характер», - подчеркнул он.

В свою очередь юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Помазуев заявил, что желание Росгвардии засекретить госзакупки может объясняться только коррупционными мотивами.

Напомним, в августе прошлого года ФБК оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о госзакупках продовольствия для бойцов Росгвардии.

В расследовании говорилось, что премьер-министр Дмитрий Медведев специальным постановлением распорядился назначить крымский мясокомбинат «Дружба народов» единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии, после чего закупочные цены на продукты выросли в два-три раза, а качество ухудшилось. При этом, владельцем предприятия-поставщика оказался экс-подчиненный директора Росгвардии Виктора Золотова Борис Кантемиров.

Через некоторое время, когда Навальный находился под арестом, Золотов выпустил видеообращение, в котором обвинил оппозиционера в клевете и вызвал его на «дуэль». Это событие стало мемом: пользователи интернета предлагали свои варианты «оружия» для поединка с генералом, а в Госдуме обсуждали возрождение дуэльного кодекса. Когда Навальный вышел на свободу, он принял вызов и в качестве оружия «дуэли» выбрал теледебаты. Золотов же заявил, что не будет участвовать в них, поскольку вызывал политика на спортивное состязание.

В конце 2018 года правительство РФ продлило статус мясокомбината «Дружба народов» как единственного поставщика продовольствия для Росгвардии еще на два года, пишет NEWSru.com. В январе предприятие стало фигурантом уголовного дела о поставке для нужд ведомства 30 тонн гнилого картофеля летом 2018 года.

На прошлой неделе стало известно, что инициировавший проверку в отношении «Дружбы народов» начальник управления контроля программ инфраструктурного и ресурсного обеспечения в сфере государственного оборонного заказа Федеральной антимонопольной службы Илья Гришин был избит неизвестными. Он связал нападение со своей профессиональной деятельностью.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ