Боровой: Путин хочет, чтобы его боялись, но над ним будут смеяться

28.04.2019, 17:49
Комментарии: 22
Просмотры: 4215
Политик Константин Боровой
Фото facebook.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский политик, лидер партии «Западный выбор» Константин Боровой прокомментировал ответ избранного президента Украины Владимира Зеленского на идею президента РФ Владимира Путина упростить получение российского гражданства украинцами.

Комментарий Зеленского к заявлению Путина вчера, 27 апреля, был опубликован на его странице в Facebook. Победитель президентских выборов посоветовал российским властям не тратить время на то, чтобы «соблазнить граждан Украины паспортами РФ».

«Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований. Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями, - подчеркнул Зеленский. - Но отличие Украины, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет. Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ».

Избранный президент подчеркнул, что гражданство Украины означает свободу, достоинство и честь, и эти ценности страна будет защищать и впредь, служа примером для постсоветского пространства.

Также Зеленский пообещал украинское гражданство всем, кто борется за свободу и страдает от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь, заметил он, это касается россиян, «которые сегодня страдают едва ли не больше всех».

Избранный президент Украины подчеркнул, что угрозы и давление не являются лучшим путем для разблокирования Минского процесса по урегулированию конфликта на Донбассе. Он выразил готовность к переговорам и надежду, что на ближайшей встрече в нормандском формате РФ продемонстрирует готовность к деэскалации. Он также анонсировал, что предложит взаимный обмен граждан двух стран, находящихся в заключении в связи с конфликтом, в формате «всех на всех».

«С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России. С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма. Украина не сдается! Во всех смыслах этого слова, - резюмировал Владимир Зеленский. - Но я надеюсь, что в России все же больше стремятся говорить, чем стрелять. Я действительно не Бог, чтобы мои желания исполнялись. Но я также помню, что всем чиновникам придет время дать честный ответ за свои поступки именно перед Ним. Никто не попадет сразу в Рай. Сначала будет Суд».

Последними словами украинский лидер напомнил о фразе Путина, касавшейся ядерной доктрины РФ: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют».

Мнение по поводу ответа Зеленского Путину Боровой изложил в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Ой, напрасно Путин начал свои отношения с Зеленским с троллинга. Сарказм, сатира, троллинг - область бывшей профессиональной деятельности нового президента Украины», - напомнил он об актерской карьере Зеленского.

Отмечая слова Зеленского про Рай и Суд, политик назвал их «вполне себе пасхальной максимой».

«Хотя, возможно, Зеленский имел в виду и другой суд. Например, гаагский. Все начали думать, что такого необычного приготовил Зеленский для Путина, какое секретное оружие? - предположил он. Оказалось, что это самое страшное для Путина - презрительный сарказм.  Путин хочет, чтобы его боялись. Теперь над ним будут смеяться».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
6
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ