Жителям Маянги пообещали через несколько дней вернуть фильтрованную воду

28.04.2019, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 233
Село Маянга
Фото admbal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 апреля, в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте появился пост жителя района, возмущенного отсутствием питьевого водоснабжения в селе Маянга.

«Уважаемая администрация Балаковского района!!! Почему в селе Маянга отсутствует питьевая вода?! Или у вас она присутствует только на бумажках....как тарифы устанавливать так мы можем, а обеспечить обычной питьевой водой - увы, нет. Позор, я в шоке», - подчеркнул автор.

В комментарии к сообщению другой житель потвердил информацию о лишении Маянги питьевой воды.

«Родник затопило, в доме культуры нет воды (хотя стоят фильтра специальные). Из колонок пить нельзя такую воду», - рассказал он.

В пресс-службе администрации Балаковского района корреспонденту ИА «Свободные новости» напомнили, что соответствующей нормативам питьевой водопроводной воды нет ни в одном селе Саратовской области - системы водопровода действуют только в городах. В Маянге и други хселах Быково-Отрогского муниципального образования воду берут из скважин, но по факту она - техническая. В дни летнего водозабора жителям не хватает и такой воды, поэтому в прошлом году в МО установили вторую водонапорную башню, а многие сельчане ездят за водой в райцентр.

«Маянга - единственное село, где есть очистные сооружения. Система фильтров действует в клубе. Для населения вода из нее бесплатная, но многие привозят питьевую воду из города», - добавила представитель администрации БМР.

В свою очередь глава Быково-Отрогского МО Станислав Мельник рассказал «Свободным новостям», что система очистки воды в Маянге действительно не функционирует.

«Я не знаком с этой жалобой [в соцсети]. Жалоб нет. А установка находится на техническом обслуживании. Буквально в течение нескольких дней её обслужат полностью, она заработает. За заложенные в бюджет деньги проводится техническое обслуживание - это факт. Население оповещено. Я вчера приезжал - там не было воды. Возможно, [отключили] в пятницу или четверг», - отметил он.

Напомним, в середине апреля на плотине реки Маянга у одноименного села из-за паводка образовался большой проран. В связи с этим сельчан предупреждали о том, что у них могут появиться проблемы с водоснабжением.

«Уровень воды в данном водоеме напрямую влияет на уровень грунтовых вод в данном населенном пункте, из которых со скважин проходит водозабор для хозяйственно-бытового водоснабжения населенного пункта», - подчеркивал глава управления администрации Балаковского района по делам ГО и ЧС Андрей Басагин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ