Глава Балашовского района констатировала, что детский сад в селе Репном в этом году построен не будет

12.09.2013, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 сентября, на внеочередном заседании Балашовского районного собрания депутаты приняли решение о придании статуса автономных учреждений детским садам «Ивушка» и «Юбилейный».

Как рассказал глава администрации района Сергей Гнусарев, ранее чиновникам пришлось расторгнуть контракты с саратовской фирмой ДСК №28 о возведении пристроек к зданиям этих садов в 2013 году, так как подрядчик не выполнил свои обязательства.

Аванс, выплаченный фирме, уже возвращен, а остальные деньги администрация пытается вернуть через суд. Общая сумма возврата - 8 миллионов рублей.

Теперь работы ведет балашовское ООО «Строитель», а садикам пришлось поменять способ управления, чтобы заключать контракты в обход конкурсных процедур.

Кроме того, ДСК №28 не строит детский сад «Зернышко» в селе Репном, ограничившись рытьем котлована. При этом от выполнения работ строители не отказываются, но объяснить причину задержки чиновникам не могут.

В итоге средства, заложенные на строительства здания в этом году освоены уже не будут и «зависнут» до следующего года, признала глава района Елена Щербакова.

«Мы садик не построим в этом году», - приводит ее слова сайт «Балашовский проспект».

Напомним, что ранее начальник управления образования администрации Балашовского района Нина Шехматова заявляла, что к началу 2015 года планируется полностью ликвидировать очереди во все детские сады района.

Стоит отметить, что проблемы со строительством детского сада в Репном начались еще на стадии выделения земельного участка, когда обнаружилось, что здание планируют построить на месте кладбища.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ