Глава Балашовского района констатировала, что детский сад в селе Репном в этом году построен не будет

12.09.2013, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 сентября, на внеочередном заседании Балашовского районного собрания депутаты приняли решение о придании статуса автономных учреждений детским садам «Ивушка» и «Юбилейный».

Как рассказал глава администрации района Сергей Гнусарев, ранее чиновникам пришлось расторгнуть контракты с саратовской фирмой ДСК №28 о возведении пристроек к зданиям этих садов в 2013 году, так как подрядчик не выполнил свои обязательства.

Аванс, выплаченный фирме, уже возвращен, а остальные деньги администрация пытается вернуть через суд. Общая сумма возврата - 8 миллионов рублей.

Теперь работы ведет балашовское ООО «Строитель», а садикам пришлось поменять способ управления, чтобы заключать контракты в обход конкурсных процедур.

Кроме того, ДСК №28 не строит детский сад «Зернышко» в селе Репном, ограничившись рытьем котлована. При этом от выполнения работ строители не отказываются, но объяснить причину задержки чиновникам не могут.

В итоге средства, заложенные на строительства здания в этом году освоены уже не будут и «зависнут» до следующего года, признала глава района Елена Щербакова.

«Мы садик не построим в этом году», - приводит ее слова сайт «Балашовский проспект».

Напомним, что ранее начальник управления образования администрации Балашовского района Нина Шехматова заявляла, что к началу 2015 года планируется полностью ликвидировать очереди во все детские сады района.

Стоит отметить, что проблемы со строительством детского сада в Репном начались еще на стадии выделения земельного участка, когда обнаружилось, что здание планируют построить на месте кладбища.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ