Глава Балашовского района констатировала, что детский сад в селе Репном в этом году построен не будет

12.09.2013, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Сегодня, 12 сентября, на внеочередном заседании Балашовского районного собрания депутаты приняли решение о придании статуса автономных учреждений детским садам «Ивушка» и «Юбилейный».

Как рассказал глава администрации района Сергей Гнусарев, ранее чиновникам пришлось расторгнуть контракты с саратовской фирмой ДСК №28 о возведении пристроек к зданиям этих садов в 2013 году, так как подрядчик не выполнил свои обязательства.

Аванс, выплаченный фирме, уже возвращен, а остальные деньги администрация пытается вернуть через суд. Общая сумма возврата - 8 миллионов рублей.

Теперь работы ведет балашовское ООО «Строитель», а садикам пришлось поменять способ управления, чтобы заключать контракты в обход конкурсных процедур.

Кроме того, ДСК №28 не строит детский сад «Зернышко» в селе Репном, ограничившись рытьем котлована. При этом от выполнения работ строители не отказываются, но объяснить причину задержки чиновникам не могут.

В итоге средства, заложенные на строительства здания в этом году освоены уже не будут и «зависнут» до следующего года, признала глава района Елена Щербакова.

«Мы садик не построим в этом году», - приводит ее слова сайт «Балашовский проспект».

Напомним, что ранее начальник управления образования администрации Балашовского района Нина Шехматова заявляла, что к началу 2015 года планируется полностью ликвидировать очереди во все детские сады района.

Стоит отметить, что проблемы со строительством детского сада в Репном начались еще на стадии выделения земельного участка, когда обнаружилось, что здание планируют построить на месте кладбища.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ