Жители Ленинского района - мэру Саратова: «Вы забили на Поливановку!»

27.04.2019, 16:59
Комментарии: 2
Просмотры: 2725

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 апреля, во дворе школы №52 мэр Саратова Михаил Исаев провел встречу с жителями посёлка Поливановка, расположенного на окраине Ленинского района.

На мероприятие прибыло около 70 граждан, которые с первых минут стали ругать власть и жаловаться на десятки значимых проблем. В частности, местные жители указали на отсутствие в поселке асфальтированных дорог и тротуаров, перебои с холодным водоснабжением и вывозом бытового мусора, расчисткой автодорог от снега в зимний период и нехваткой уличного освещения. 

«Мы звали сегодня на эту встречу намного больше людей, но они не захотели идти. Знаете, почему? Нет доверия ни к кому! Уж простите, но нет доверия к городской власти и нет доверия к правительству региона!» - подчеркнул один из граждан.

«Вы забили на Поливановку!» - добавила еще одна участница собрания.

«Меня эмоциями заряжать не надо, я прекрасно вижу ситуацию в городе, я сам живу в Заводском районе на улице Кавказской и понимаю, что вокруг происходит», - высказался в ответ мэр города.

После этого глава Саратова предложил изменить стиль общения и перейти к конструктивному диалогу. Жители Поливановки согласились, и мэр вместе с другими ответственными лицами стал отвечать на высказанные претензии.

«В Поливановке контейнерных площадок не хватает, и они не соответствуют нормативам», - признал представитель регионального оператора «Управление отходами» Алексей Калямин. По его словам, эта проблема будет решена за счет увеличения количества мусорных баков.

Комментируя дорожную обстановку Михаил Исаев заявил, что до конца мая этого года на всех асфальтированных улицах Поливановки должен быть произведен ямочный ремонт. Одновременно с этим второстепенные дороги градоначальник предложил засыпать асфальтной крошкой.

В ходе уличного совещания один из граждан пожаловался на водителей маршрута №46, которые, по его заверению, не выполняют условия контракта, значительно сокращая время своей работы.

«Этот 46-й маршрут работает не полный рабочий день! От конечной остановки до школы он едет 15 минут, но зачем так резинить? А проехав чуть дальше они едут и устраивают гонки», - возмутилась местная жительница.

«У нас дети поехали на вечерний сеанс в кинотеатр, расположенный на 3-й Дачной, посмотрели фильм, но, когда пришли на остановку, не смогли уехать обратно в Поливановку. Если мы не можем обеспечить им здесь культурный отдых, то может быть мы организуем им хотя бы культурный проезд? – предложил гражданин. - У нас нет мест для досуга и прогулок, а потом мы видим, что повсюду А.У.Е., соли, закладки и так далее».

«Я передам все эти нарекания в «Транспортное управление», - коротко пообещал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Геннадий Свиридов.

Помимо этого, жители Ленинского района пожаловались на проблемы с детским садом и нехваткой мест в нем. На этот вопрос ответил заммэра Максим Сиденко, который заявил, что новое здание дошкольного учреждения планируется построить уже в ближайшее время у лагеря «Мечта» в районе 9-й Дачной, а пока власти проводят конкурсы и уже сумели подготовить проектную документацию.

Отдельно жители Поливановки напомнили, что всю зиму власти города фактически не производили расчистку улиц поселка от снега. По их словам, это значительно осложняло как автомобильное, так и пешеходное движение граждан.

«Для понимания: в этом году губернатор поддержал городскую власть в вопросе выделения денежных средств на благоустройство. Таким образом уже выделены 650 миллионов рублей на закупку спецтехники, а около 350 миллионов на увеличение штата водителей самосвалов и погрузчиков, закупку различного инвентаря и оплату дворников», - ответил Исаев. Он также добавил, что данная помощь значительно улучшит процесс уборки города как в летний, так и в зимний периоды.

Подводя итоги встречи, мэр предложил жителям микрорайона организовать небольшую инициативную группу, члены которой смогли бы конструктивно взаимодействовать с администрацией и помогать в выстраивании двухсторонних коммуникаций. Около десятка человек согласились и записались в этот список.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ