По делу о хищении 490 миллионов рублей арестовали трех полковников ФСБ

27.04.2019, 11:51
Комментарии: 4
Просмотры: 1002

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 апреля, Басманный суд Москвы оправил под арест бывшего замглавы «банковского» отдела управления «К» ФСБ полковника Дмитрия Фролова по подозрению в крупном хищении, сообщает NEWSru.com. Также арестован предполагаемый сообщник - сотрудник центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев.

Как отмечает РБК, по данным следствия, сотрудники ФСБ «ввели в заблуждение» бизнесмена Сергея Гляделкина, сообщив ему о том, что против него могут открыть уголовное дело. Под предлогом защиты правоохранители заставили предпринимателя отдать долю в бизнесе - часть уставного капитала инвесткомпании «Юрпромконсалтинг».

«В 2012 году был осужден бывший вице-мэр Москвы Александр Рябинин, который обвинялся в вымогательстве $2 млн и нежилого помещения стоимостью 50 млн руб. у председателя совета директоров управляющей компании «Авеню менеджмент» Сергея Гляделкина. Из материалов дела следовало, что в 2007 году подконтрольное Гляделкину ЗАО «Мосстроймеханизация-1» выступило подрядчиком в инвестпроекте застройки двух микрорайонов в столичном районе Левобережный. В 2009 году Рябинин стал требовать у Гляделкина взятку в обмен на продолжение выплат по подряду. В итоге девелопер обратился в ФСБ, оперативники которой организовали операцию по задержанию вице-мэра», - рассказали в РБК.

В рамках этого расследования сотрудники ФСБ сообщили бизнесмену, проходившему потерпевшим, о возможном уголовном деле в отношении него.

«В августе 2010 года доля связанного с Гляделкиным «Экостока» в «Юрпромконсалтинге» (ООО «Экосток» владело 49% уставного капитала «Юрпромконсалтинга» - прим. ред.) перешла ООО «М-Холдинг» Евгения Мартынова, который в 2012 году передал ее под контроль кипрскому офшору «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз Лимитед». К 2015 году этой компании уже напрямую принадлежали 100% акций «Юрпромконсалтинга». Однако в 2016 году «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз» была ликвидирована, и единоличным бенефициаром «Юрпромконсалтинга» стал напрямую Мартынов. По данным СПАРК, у Мартынова нет ИНН, однако его полный тезка, также не имеющий ИНН, работал гендиректором компании «Сюлдюкарнефтегаз», входящей в холдинг «Истсиб». В этом холдинге в компании «Истсиб геологоразведка» на момент задержания работал Фролов, о чем он сам заявил в суде», - обнаружили журналисты.

Как добавляет NEWSru.com, в состав преступной группы входил глава «банковского» отдела управления «К» ФСБ полковник Кирилл Черкалин. Его также задержали по подозрению в получении крупных взяток, Московский гарнизонный военный суд арестовал Черкалина на два месяца. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ФСБ, хищение, Басманный суд
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ