Балаковская общественница попросила Ландо выйти из больницы и ответить за свои дела

Оценить
Балаковская общественница попросила Ландо выйти из больницы и ответить за свои дела
Фото vk.com/typical_balakovo
Познякова в образе девочки-паиньки символично обратилась к экс-председателю Общественной палаты области.

Вчера, 26 апреля, балаковская активистка Надежда Познякова в очередной раз провела одиночный пикет, сообщает портал sitynews. На этот раз акция прошла рядом с заброшенной больницей в 3-м микрорайоне. 

Познякова в образе «девочки-паиньки», в руках которой оказалась авоська с фруктами,  обратилась к экс-председателю Общественной палаты Саратовской области  Александру Ландо и председателю общественной палаты района Евгению Запяткину. Познякова отметила, что общественники заверили жителей о том, что не допустят закрытие стационара, однако это все равно произошло.

«Теперь здесь полное запустение и территория, готовая к разграблению, пока что зарастает неубранным мусором», - прокомментировала пикет активистка.

На плакате пикетчицы значился призыв к скорейшему выздоровлению общественников, так как оба они, по информации Позняковой, оказались в больницах.

«А что это вы в больничку улеглись? Так можно было? Выздоравливайте и отвечайте за свои дела», - гласила надпись на плакате.

Бывшему главе Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. После появления в СМИ информации об уголовном деле стало известно, что общественника госпитализировали.  

Напомним, Познякова начала проводить акции после того, как у нее пропала мама, а полиция долгое время отказывалась возбуждать уголовное дело. В 2017 году на Познякову завели уголовное дело за мошенничество, женщина связывает это со своей общественной деятельностью – в тот год она участвовала в митинге с плакатом «Денег нет, но вы держитесь». Женщину приговорили к 160 часам обязательных работ. Позже приговор был отменен, однако 2 ноября 2018 года Балаковский районный суд Саратовской области постановил из-за вновь открывшихся обстоятельств оставить приговор в силе. В знак протеста Надежда Познякова устроила пикет у здания прокуратуры, желая привлечь внимание к работе надзорного органа.

А 1 апреля этого года женщина провела пикет на свалке в костюме клоуна. После этого мусор убрали. Внимание журналистов привлек «голый» пикет женщины, которым она протестовала против обнищания россиян. Активистка стояла без обуви, с накладной обнаженной грудью из пластика и демонстрировала плакат с надписью «С такой квартплатой, вот дела, разденут скоро догола! Уже не всем хватает средств на обувь!».

Также Надежда Познякова является лидером правозащитной организации «Надежда». Туда входят люди, чьи близкие были убиты, но виновные не понесли наказание. «Я хочу показать людям – боритесь. Вот всеми способами, понимаете?» - говорит Надежда.