Ротенберг может заняться строительством платного моста через Волгу

26.04.2019, 20:46
Комментарии: 0
Просмотры: 490
Аркадий Ротенберг
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предприниматель Аркадий Ротенберг, которого часто называют близким к президенту РФ Владимиру Путину, может заняться строительством моста через Волгу в Самарской области, а также трассы в обход Тольятти. Общая стоимость проекта составляет 130-140 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщают «Ведомости».

Как сообщает издание со ссылкой на источники, этот заказ может стать одним из крупнейших для принадлежащего Ротенбергу «Мостотреста» со времен строительства Крымского моста. Проезд по мосту и дороге будет платным для автомобилистов.

По словам собеседников журналистов, пока роль «Мостотреста» в проекте еще обсуждается. «Ведомости» пишут, что «скорее всего, компания получит контракт на всю стройку и как минимум построит мост». Кроме того, «Мостотрест» может войти в проектную компанию и заработать еще и как инвестор, отмечает издание.

«Мостотрест» будет претендовать на подрядные работы, когда будет определен концессионер, подтвердил журналистам его представитель. По данным одного из самарских чиновников, концессионером вскоре официально выступит компания «Обход Тольятти», учредителем которой является компания «Инфракап». Один из владельцев фирмы Александр Баженов подтвердил, что в качестве генподрядчика планируется привлечь «Мостотрест».

Кроме того, в партнерство войдет одна из компаний «Автодора», которая будет выполнять функции оператора проекта, в будущем предполагается привлечь других партнеров, а финансовое обеспечение заявки предоставляют Газпромбанк и Промсвязьбанк, рассказал Баженов журналистам.

Сейчас транспортное сообщение между правым и левым берегом Волги в районе Тольятти проходит по плотине Жигулевской ГЭС, которая не справляется с транспортным потоком, заявил самарский губернатор Дмитрий Азаров.

Предполагается построить мост протяженностью 8,6 километра и 88,7 километра автодорог. При стоимости проекта в 130-140 миллиардов рублей источником 67 миллиардов может стать федеральный бюджет.

Строительство, как сообщается, должно быть завершено в 2024 году, весь срок инвестиционного проекта составит 30 лет. Инвестор будет возвращать вложенные средства, эксплуатируя трассу, а если доходы от трафика будут ниже ожиданий - доплатит бюджет, обеспечив минимальную доходность.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
7
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ