Дольщик: Дом «Геотехники-ФИН» нужно снести из-за серьёзных нарушений

26.04.2019, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 565
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, состоявшегося сегодня, 26 апреля, в правительстве Саратовской области, мэр Михаил Исаев доложил о домах, срок возобновления строительства которых, не определён.

В частности, по словам главы Саратова, для жилого дома ЖСК «Времена года», расположенного на перекрёстке улиц Чапаева и Зарубина, где числятся 132 участника строительства, муниципальным властям удалось снизить стоимость аренды земельного участка в 20 раз, что позволило дольщикам сократить ежегодный платёж с 87 тысяч рублей до 4,3 тысячи рублей.

Присутствующий на заседании депутат Саратовской областной думы Леонид Писной обнадежил присутствующих подчеркнув, что экономика объекта является самодостаточной. Для вывода долгостроя из кризиса, по заверению строителя, необходимо отселить жителей двухэтажного дома №112 по улице Чапаева, а на его месте возвести 16-этажный дом.

«В случае использования этого сценария в качестве первого этапа, то дом можно начать строить уже в этом году», - обнадёжил Писной.

Также во время совещания Михаил Исаев доложил о ситуации с ООО «Геотехника-ФИН» и его домом, расположенным по адресу улица Федоровская, 3 в посёлке Новосоколовогорский, где числятся 223 обманутых дольщика. По словам мэра, власти уже провели работы по подготовке плана межевания, а среди приоритетных задач числится обновление технических условий на подключение к сетям.

Присутствовавший на заседании представитель жилищного кооператива заявил, что обследование недостроя и его конструкций, завершившийся на днях, показал, что здание построено с серьёзными нарушениями. Поэтому строителям придётся «разбирать здание по кирпичику». Как заявил выступающий, за последнее время члены ЖСК успели собрать и потратить на различные нужды 11,4 миллиона рублей и это бремя разделили между собой всего 120 человек.

«Люди больше не хотят и не могут платить! Никто из нас не понимает перспектив», - посетовал выступающий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Дольщики, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ