Исаев остался недоволен темпами работ по исправлению фасада школы «Аврора»

26.04.2019, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 328

Фото Пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, глава города Михаил Исаев проинспектировал ход работ по устранению недочетов в школе «Аврора», где после зимы на фасаде облезла краска, сообщает пресс-служба мэрии. По словам чиновников, глава города остался недоволен увиденным.

«Такого не должно быть. Немедленно устранить все недочеты, погодные условия позволяют. Никакие отговорки от застройщика не принимаются. Не захочет по-хорошему - обращайтесь в суд», - возмутился Михаил Исаев.

Председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадию Свиридову и главе администрации Кировского района Сергею Пилипенко мэр поручил произвести подсчеты работ на обустройство тротуаров.

«Необходимо организовать подходы к школе со всех сторон, должна быть четкая логистика», - потребовал Михаил Исаев.

Представители администрации школы рассказали, что подрядчики приступили к покраске фасада, но темпы работ их не устраивают.

Глава Саратова также обратил внимание на контейнерные площадки в микрорайоне.

«Сегодня прошёл круглый стол по вопросу вывоза мусора с территории города, диалог был на повышенных тонах. Требования горожан абсолютно обоснованы - они платят за услугу, они должны ее получать. Вот очередной «яркий» пример - мультиконтейнер, который располагался рядом со школой. Контейнер убрали, а куда мусор горожанам складировать - неизвестно. Пересмотрите вместе с общественным советом Солнечного-2 схему расположения контейнерных площадок», - поручи Исаев Сергею Пилипенко.

Напомним, возводили здание по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина после обращения к нему жителей 6-го микрорайона. Перед открытием «Аврора» оказалась в центре скандала. Сомнительную схему приобретения муниципалитетом школы сейчас изучает ФАС России. Кроме того, перед открытием претензии к зданию появлялись у регионального управления Роспотребнадзора. 

Депутат Госдумы Николай Панков в связи с этим заявлял, что существует вероятность отмены сделки, а также обвинил УФАС в некомпетентности. В антимонопольной службе в ответ на критику Панкова заявили, что проверка законности сложившейся со школой ситуации проводится на федеральном уровне. Поводом для этого стали поступившие в УФАС обращения депутатов областной думы Николая Бондаренко и Станислава Денисенко (КПРФ и ЛДПР соответственно), а также представление прокуратуры Саратовской области.

На этом фоне в администрации Саратова заявили, что стоимость выкупа школы сложилась из стоимости строительно-монтажных работ, которая составила 522,8 миллиона рублей, закупки оборудования в соответствии с требованиями к оснащенности общеобразовательных учреждений на 195,8 миллиона рублей, а также затрат в размере 38,4 миллиона рублей на техническое присоединение к инженерным сетям, проектно-изыскательские работы и строительный контроль.

В конце января стало известно, что в помещениях новой школы по итогам проверки Роспотребнадзора было выявлено сильное превышение допустимого уровня фенола и формальдегида в воздухе, однако это в итоге не помешало начать занятия для учеников младших классов с февраля. После зимы со стен недавно построенного здания стала облезать краска, глава Саратова Михаил Исаев назвал сложившуюся ситуацию «неприемлемой».

Подрядчиком строительства учреждения было ГК «Аркада», глава компании Алексей Березовский подтвердил свою готовность исправить дефекты, появившиеся после зимы.

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Саратову провел проверку по фактам, связанным с приобретением городскими властями школы «Аврора» в поселке Солнечный-2, и решил не возбуждать уголовное дело.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Михаил Исаев, Аврора
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ