Саратовская полиция отрицает факт драки у СГСЭУ, а министр Шинчук - шутит

12.09.2013, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1245

Фото www.belnovosti.ru

Областное управление МВД сделало официальное заявление по поводу информации о драке, возникшей ночью возле экономического университета в Саратове.

Как утверждают правоохранители, в ходе проведения на Театральной площади спортивных мероприятий никаких конфликтов не отмечалось, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения.

«В 21.20 в ОП №1 в составе УМВД России по Саратовской области поступило сообщение о том, что на ул. Радищева в районе СГСЭУ наблюдается скопление граждан. Для выяснения обстоятельств на место прибыли сотрудники полиции. Полицейские задержали одного мужчину, который был опрошен и отпущен», - поясняют полицейские.

Второе сообщение о «скоплении граждан», как говорится в заявлении, поступило уже в 22.30. Прибывший на место наряд полиции задержал семь молодых людей, которые были опрошены и отпущены.

По поводу Артема Мокроусова, который, по информации его товарищей, получил ранение в голову из травматического пистолета, сотрудники полиции сообщают следующее:

«Полицейским также стало известно, что с указанного места в одну из больниц города был госпитализирован молодой человек с травмами головы, которому была оказана медицинская помощь. От госпитализации он отказался и покинул медицинское учреждение».

«В настоящее время проводится проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Факт драки не подтверждается», - заключают сотрудники МВД.

Между тем информация о драке возле экономического университета вызвала определенный резонанс в обществе. В настоящее время в социальных сетях периодически появляется информация о том, что друзья потерпевшего ищут квалифицированного юриста. Возможный национальный подтекст конфликта привлек к нему внимание националистических организаций.

ИА «Свободные новости» поинтересовались у представителей саратовских общественных и политических организаций их мнением о случившемся.

Михаил Наместников, эксперт Всероссийского движения «За права человека»:

«Я думаю, что, скорее всего, ситуация успокоится. Надо просто органам надлежащим принять меры экстренного характера по задержанию тех, кто открыл стрельбу. Может быть, для того, чтобы эту ситуацию каким-то образом купировать. У меня ощущение, что сейчас надо не замалчивать эту ситуацию, а оперативным образом реагировать. Поскольку из того, что я успел сегодня утром прочесть, ситуация сложилась на момент завершения праздничных мероприятий.

У этого конфликта есть определенные корни, и надо это понимать, что драка не возникает на пустом месте, как правило, что она какую-то подоплеку внутреннюю несет в себе. И если молодые люди выходят на улицу, вооружившись, пусть травматическим, но оружием, то это достаточно серьезно.

Насколько они не попытаются все это отретушировать. И на сколько это будет в публичном пространстве воспринято как серьезная, правильная реакция правоохранительных органов, настолько все эти подспудно тлеющие процессы могут либо вспыхнуть и превратиться опять в какие-то протесты, либо, может быть, успокоиться».

Павел Галактионов, глава реготделения партии «Российский общенародный союз»:

«Об этом конфликте я узнал сегодня с утра, мне начали звонить, уточнять, я начал звонить и уточнять. На данный момент все телефоны повыключали, поэтому ничего сказать точно я не смогу. Я не участвовал в этом мероприятии, во-первых, на Театральной площади, меня там вообще не было в связи с тем, что там был Шинчук.

У организаторов «Русских пробежек», тех, кто был на Театральной площади, телефоны сейчас выключены. Поэтому даже предложить свою финансовую и юридическую помощь мы сейчас не в состоянии. Мы этого больного даже не видели. У нас были печальные опыты с такими вещами, когда все это уходило потом в подставу. Мы сейчас этим вопросом занимаемся, но пока мы не видели этого человека, которому стрельнули как минимум в голову, мы не можем сделать официального заявления. Но мы держим ситуацию на контроле».

Борис Шинчук, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики правительства Саратовской области дал комментарий новостному порталу «Saratovnews». Он разделяет мнение представителей полиции о том, что ни на празднике, ни ночью в Саратове ничего не происходило и на вопрос журналистов предпочел отшутиться: «Я ходил по площади, общался с людьми и не видел никаких стычек. Может быть, они так спрятались за елками, что я их не видел?»

Министр посоветовал обратиться за комментариями к организатору празднования на Театральной площади Дня трезвости — председателю Общества трезвости Наталье Корольковой. В беседе с корреспондентом «Saratovnews» она также заявила, что праздник прошел без происшествий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ