В СМИ появилась информация, что чиновники мешали усыновлению Димы Яковлева его бабушкой и дедушкой

25.12.2012, 19:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

 В Псковской области начата доследственная проверка по появившейся в СМИ информации о том, что чиновники препятствовали усыновлению Димы Яковлева родными бабушкой и дедушкой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. В рамках проверки будут устанавливаться все обстоятельства усыновления Яковлева.

«Действиям сотрудников органов опеки, занимавшихся оформлением усыновления ребенка, будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в СК. Напомним, Дима Яковлев, родившийся в 2006 году, был помещен в Псковский областной Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, расположенный в городе Печоры. Его мать, которая сама воспитывалась в детском доме, дала письменное согласие на возможное усыновление. Были неоднократные попытки устроить ребенка в российскую семью, но они оказались безуспешными.

21 февраля 2008 года решением Псковского областного суда Д.Яковлев был усыновлен супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон. В декабре того же года Харрисон забыл полуторагодовалого ребенка в закрытом автомобиле на заднем сиденье на 32-градусной жаре и оставил машину на парковке возле работы. При этом он уверял, что думал, что отвез мальчика в ясли. Малыш провел в автомобиле 9 часов и погиб из-за сильной жары.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ