В СМИ появилась информация, что чиновники мешали усыновлению Димы Яковлева его бабушкой и дедушкой

25.12.2012, 19:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1079

 В Псковской области начата доследственная проверка по появившейся в СМИ информации о том, что чиновники препятствовали усыновлению Димы Яковлева родными бабушкой и дедушкой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. В рамках проверки будут устанавливаться все обстоятельства усыновления Яковлева.

«Действиям сотрудников органов опеки, занимавшихся оформлением усыновления ребенка, будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в СК. Напомним, Дима Яковлев, родившийся в 2006 году, был помещен в Псковский областной Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, расположенный в городе Печоры. Его мать, которая сама воспитывалась в детском доме, дала письменное согласие на возможное усыновление. Были неоднократные попытки устроить ребенка в российскую семью, но они оказались безуспешными.

21 февраля 2008 года решением Псковского областного суда Д.Яковлев был усыновлен супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон. В декабре того же года Харрисон забыл полуторагодовалого ребенка в закрытом автомобиле на заднем сиденье на 32-градусной жаре и оставил машину на парковке возле работы. При этом он уверял, что думал, что отвез мальчика в ясли. Малыш провел в автомобиле 9 часов и погиб из-за сильной жары.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ