Экс-главнокомандующий ВВС раскритиковал планы по строительству вертолетного училища в Энгельсе

04.12.2012, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1199

Экс-главнокомандующий Военно-воздушными силами Советского Союза, СНГ и России Петр Дейнекин раскритиковал планы по строительства вертолетного училища в Энгельсе.  Об этом сообщается в газете «Военно-промышленный курьер».

По словам Дейнекина, было принято решение создать образцовое военное вертолетное училище в районном центре. «Не воссоздать его на прежней базе упраздненных училищ в Сызрани и Уфе, а построить новое именно в Энгельсе», - подчеркнул он. Между тем, в Энгельсе уже дислоцируется дивизия дальней авиации на стратегических самолетах. «В гарнизоне и на аэродроме буквально яблоку негде упасть, прозябают без жилья сотни бесквартирных семей, так туда добавляется еще одна мощная организация, причем летающая от зари до зари. Такой свалки, которая фактически запланирована в саратовском небе, а также на земле, мне за всю многолетнюю службу в авиации встречать не приходилось», - признался бывший главком и предложил еще раз обдумать место строительства нового училища.

Также Дейнекин прдложил воссоздать на базе сохранившихся защищенных командных пунктов упраздненный реформаторами ЦКП ВВС. «Можно в Анине или в Монине, на Черной речке или в Энгельсе, можно в других местах. Выбор имеется. Будем надеяться, что подземные кабели и линии связи к ним перерубить не успели», - высказал свое предположение он.

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ