Экс-главнокомандующий ВВС раскритиковал планы по строительству вертолетного училища в Энгельсе

04.12.2012, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1207

Экс-главнокомандующий Военно-воздушными силами Советского Союза, СНГ и России Петр Дейнекин раскритиковал планы по строительства вертолетного училища в Энгельсе.  Об этом сообщается в газете «Военно-промышленный курьер».

По словам Дейнекина, было принято решение создать образцовое военное вертолетное училище в районном центре. «Не воссоздать его на прежней базе упраздненных училищ в Сызрани и Уфе, а построить новое именно в Энгельсе», - подчеркнул он. Между тем, в Энгельсе уже дислоцируется дивизия дальней авиации на стратегических самолетах. «В гарнизоне и на аэродроме буквально яблоку негде упасть, прозябают без жилья сотни бесквартирных семей, так туда добавляется еще одна мощная организация, причем летающая от зари до зари. Такой свалки, которая фактически запланирована в саратовском небе, а также на земле, мне за всю многолетнюю службу в авиации встречать не приходилось», - признался бывший главком и предложил еще раз обдумать место строительства нового училища.

Также Дейнекин прдложил воссоздать на базе сохранившихся защищенных командных пунктов упраздненный реформаторами ЦКП ВВС. «Можно в Анине или в Монине, на Черной речке или в Энгельсе, можно в других местах. Выбор имеется. Будем надеяться, что подземные кабели и линии связи к ним перерубить не успели», - высказал свое предположение он.

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
2
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1570
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ