Экс-главнокомандующий ВВС раскритиковал планы по строительству вертолетного училища в Энгельсе

04.12.2012, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1178

Экс-главнокомандующий Военно-воздушными силами Советского Союза, СНГ и России Петр Дейнекин раскритиковал планы по строительства вертолетного училища в Энгельсе.  Об этом сообщается в газете «Военно-промышленный курьер».

По словам Дейнекина, было принято решение создать образцовое военное вертолетное училище в районном центре. «Не воссоздать его на прежней базе упраздненных училищ в Сызрани и Уфе, а построить новое именно в Энгельсе», - подчеркнул он. Между тем, в Энгельсе уже дислоцируется дивизия дальней авиации на стратегических самолетах. «В гарнизоне и на аэродроме буквально яблоку негде упасть, прозябают без жилья сотни бесквартирных семей, так туда добавляется еще одна мощная организация, причем летающая от зари до зари. Такой свалки, которая фактически запланирована в саратовском небе, а также на земле, мне за всю многолетнюю службу в авиации встречать не приходилось», - признался бывший главком и предложил еще раз обдумать место строительства нового училища.

Также Дейнекин прдложил воссоздать на базе сохранившихся защищенных командных пунктов упраздненный реформаторами ЦКП ВВС. «Можно в Анине или в Монине, на Черной речке или в Энгельсе, можно в других местах. Выбор имеется. Будем надеяться, что подземные кабели и линии связи к ним перерубить не успели», - высказал свое предположение он.

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ