Экс-главнокомандующий ВВС раскритиковал планы по строительству вертолетного училища в Энгельсе

04.12.2012, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1192

Экс-главнокомандующий Военно-воздушными силами Советского Союза, СНГ и России Петр Дейнекин раскритиковал планы по строительства вертолетного училища в Энгельсе.  Об этом сообщается в газете «Военно-промышленный курьер».

По словам Дейнекина, было принято решение создать образцовое военное вертолетное училище в районном центре. «Не воссоздать его на прежней базе упраздненных училищ в Сызрани и Уфе, а построить новое именно в Энгельсе», - подчеркнул он. Между тем, в Энгельсе уже дислоцируется дивизия дальней авиации на стратегических самолетах. «В гарнизоне и на аэродроме буквально яблоку негде упасть, прозябают без жилья сотни бесквартирных семей, так туда добавляется еще одна мощная организация, причем летающая от зари до зари. Такой свалки, которая фактически запланирована в саратовском небе, а также на земле, мне за всю многолетнюю службу в авиации встречать не приходилось», - признался бывший главком и предложил еще раз обдумать место строительства нового училища.

Также Дейнекин прдложил воссоздать на базе сохранившихся защищенных командных пунктов упраздненный реформаторами ЦКП ВВС. «Можно в Анине или в Монине, на Черной речке или в Энгельсе, можно в других местах. Выбор имеется. Будем надеяться, что подземные кабели и линии связи к ним перерубить не успели», - высказал свое предположение он.

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
14 (428)
от 18
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елки как повод поговорить с народом
Недавно сайт «Свободные новости» провел опрос саратовских политиков о политической ситуации в нашей области. Так вот представители буквально всех политических сил сошлись на том, что обстановка эта далека от стабильности.
Есть ли жизнь на Марсе?
Только ленивый на минувшей неделе не говорил о космосе и не посвящал этой теме каждый чих. Оно и понятно, ведь 12 апреля 1961 года именно советский гражданин стал первым человеком в мировой истории, увидевшим собственными глазами нашу планету...
«Сколько в области одаренных детей?»
Думская неделя в апреле совсем не задалась. Интересным было заседание только бюджетного комитета. Аграрники просто не собрали кворум и перенесли заседание на 9 утра ближайшей среды.
Год экологии по-саратовски
В минувшую субботу в Мирном переулке прошел пикет горожан, возмущенных вырубкой 11 голубых елей. По разным подсчетам, у здания компании «Ростелеком», откуда «пропали» зеленые насаждения, собралось 60–70 человек.
Определяем центр по кофе
«Неделя института «Стрелка» стартовала в Саратове в минувший четверг. Возможно, это ключевое общественно-культурное событие полугодия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ